アピセラピーコスメティクス / マヌカハニー クレンジングバーム 口コミ

アットコスメ > アピセラピーコスメティクス > マヌカハニー クレンジングバーム > 口コミ一覧 > kappa9393さんの口コミ

kappa9393さん
kappa9393さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/8/16 11:05:25

天然由来成分で毛穴黒ずみや頑固な角栓までスッキリOFFしてくれる、とろけるハチミツクレンジングです。

ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー
★マヌカハニーとは
ニュージーランドだけに自生する樹木で「復活の木」と呼ばれ、古くから人々の親しまれてきました。そのマヌカの花から採れたハチミツがマヌカハニーです。
ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー

《Point 》
◆01.高い保湿力を誇る生マヌカハニー(※1)のチカラで洗い上がりしっとり!角質層をふっくらとしたうるおいで満たし、キメの整った肌に整えます。(※1 精製していない採れたままのハチミツ)
◆02.植物とフルーツのパワーでエイジングケア(※2)
・角質クリア、ハリ
くすみ(※3)
毛穴引き締め
(※2 年齢に応じた化粧品によるお手入れのこと)(※3 乾燥肌表面の汚れや古い角質によるもの)
◆他にも‥
●W洗顔不要
●5種の和洋ハーブをブレンドし、スキンケアタイムを香りで彩ります。
●自然の力をそのまま活かすために
・香料
・着色料
・鉱物油
・パラベン(防腐剤)
は不使用。無添加にこだわっています。

《使い方》
手や顔が乾いた状態で適量(専用スプーンで山盛り一杯)を手に取り、メイクとなじませたら洗い流します。

《使ってみた》
◆黄色いハチミツ色のバームを肌にのせると、ほどなくしてとろりとしたオイルに変化します。メイク汚れとのなじみが早く、数秒から数十秒手を動かすだけでファンデーションが浮く上がってくるのがわかります。
◆やさしく香るハーブはほのかな芳香で気持ちを穏やかにさせてくれます。
落ちにくいウォータープルーフのアイラインなどは、指先を使って丁寧になじませると気持ちよくスルンと落ちてくれました。
◆ぬるま湯で洗い流すとオイルが乳化しながらスムーズに落ちていく感じ、ストレスがなくて使いやすいと思いました。
◆私は最近毛穴黒ずみが気になっていたのでメイクオフ後もう一度バームをスプーン一杯でやさしくマッサージ。気になる部分は念入りに行ってスペシャルケアをしています。
◆洗顔後の肌はさっぱりしているのにしっとり。毎日使っていると小鼻の周りや顎部分のざらつきが気にならなくなってきました。
毛穴対策ができるので、すっぴんで過ごした日の夜もマヌカハニークレンジングバームで洗顔。保湿効果が高いので、その後のお手入れの手間と時間を大幅にカットできるようになってとっても助かっています。

株式会社山田養蜂場
マヌカハニークレンジングバーム
は、
毛穴黒ずみ
毛穴の開き
毛穴の詰まり…
など、毛穴にお悩みの方にピッタリ!
しっかりメイクもスルッと落とせるので気になる方は是非チェックしてみて下さいネ。

• 2023-08-16 10:58:11 by kappa9393さん
  • 2023-08-16 10:58:12 by kappa9393さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社山田養蜂場)

kappa9393さんのクチコミをもっとみる

●leche●さん ●leche●さん アットコスメ様より現品プレゼントでいただきました。ありがとう…続きを読む

アピセラピーコスメティクスについて

マヌカハニー クレンジングバームページの先頭へ