&be(アンドビー) / スムースパウダー 口コミ

アットコスメ > &be(アンドビー) > スムースパウダー > 口コミ一覧 > メメりん08さんの口コミ

メメりん08さん
メメりん08さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/8/18 18:09:56

&be スムースパウダー/UVスムースパウダー

今の時期は手放せない、ポンポンするとさらっさらにしてくれるパウダーです。

同じ金額でUVの方を買うとSPF20PA++です。

私は髪の毛で蒸れる耳の後ろから首の後ろに一番使ってます。
ウェットシートとかで少し拭いてからこちらを使うとさらさらになってくれてすっきりします。
白くならないので首に塗っても大丈夫です。

あと、今日は汗かきそうって時に額に塗っておくと前髪くずれにくくなります。
(今年はコーセーのメイク キープ パウダーを使ってしまってます)

あと日焼けしたくなくて長袖を着る機会が多いので、肘の内側とかにつけると
さらさらになってくれます。

ジムでシャワー上がりまた汗かいてしまって、でも早く着替えて帰りたい
なんて時にもボディにぽんぽんしておくとさらっと着替えができます。

中が見えないので残りが分からないのですが、なかなか減らないです。
片手でできるので便利ではあるのですが、パフ部分を洗うと乾くまで使えません。
ベビーパウダーのような容器のタイプもあると、
残りも見えるとパフ洗いやすいしパフの替えも他ので代用できるし、
それに顔のTゾーンとかも使いやすいし、、、、
なんて思ってます。

でもこのサラサラは便利で手放せないです。

• 2023-08-18 18:03:34 by メメりん08さん

メメりん08さんのクチコミをもっとみる

maaaaaa7373さん maaaaaa7373さん 前髪がべたっとしてるときなど、ポンポンすればサラサラになりま…続きを読む
ゆうゆー★さん ゆうゆー★さん 全身用パウダーとのことで、主に前髪の生え際、首など汗や皮脂に…続きを読む
いがいがっちさん いがいがっちさん 口コミをみて良さそうとは思ったけれど、まぁパウダーでしょ、と…続きを読む
しずく娘さん しずく娘さん 酷暑の日々、、髪の毛が細く猫っ毛です。 年齢的におでこ横も…続きを読む
かがやくさくらさん かがやくさくらさん 本当にサラッサラのパウダーです! 頭皮に使えるのもありがたい…続きを読む

&be(アンドビー)について

編集部がお試し!新作コスメ

ベストコスメアワード 上半期新作ベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集!

スムースパウダーページの先頭へ