カバーマーク / スキンケア ジェリーファンデーション 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > スキンケア ジェリーファンデーション > 口コミ一覧 > まあたんピースさんの口コミ

2023/8/23 14:10:24

9月1日に発売されるこちらのファンデーションがとても気になりサンプルをいただきました。
お色は01の方ですが標準より少し明るめです。私は普段ピンクオークルの明るめのカラーを選んでいますが私の肌色には合いました。
手で引き上げるようにのばすとカバーマークのサイトには記載されていますが私はブラシでのばしました。
肌全体に広げた感想はまずキレイ!と思いました。内側から光輝いたような元々の肌がキレイな人に見えるっていうのがすぐ広げた時の感想です。
こちらのファンデーション、ぷるんとハリ肌に、つるんとツヤ肌に、美しさが一日中持続、スキンケア効果があるファンデーションだそうです。
普段はクレドポーボーテのル・フォンドゥタンnを愛用しておりますがカバー力はクレドポーボーテのル・フォンドゥタンnよりあるなという印象です。カバーマークは以前エクストラ フォーミュラ を使用した事がありますがかなりカバー力が高かった印象がありますがこちらのファンデーションは程よくカバーしてくれる感じがします。濃いシミなどは別にコンシーラーが必要だと思います。
艶感や輝きはル・フォンドゥタンnに負けないくらいきれいです。
夏はル・フォンドゥタンnの崩れが若干気になったのでこちらのカバーマークのファンデーションの夜までの崩れ方をサンプルで何回か使用してから様子を見たいと思います。(私が崩れが少ないファンデーションが好きなので。。)
アルビオンの9月に発売されるエクシア グラン インペリアル ファンデーションもサンプルを使用しこちらも仕上がりがきれいでなお崩れがほとんど気にならなかったのでどちらを購入するか迷いますがこちらのファンデーション仕上がりがきれいなのでおすすめです。
お色が01.02しかないので一度サンプルで試すのがいいと思います。

まあたんピースさんのクチコミをもっとみる

sylph.+さん sylph.+さん めちゃくちゃハマりました。 カバー力は無いですが、ハリがパン…続きを読む
コーパーさん コーパーさん 本当に少量でよく伸びる。 そして仕上がりがめちゃくちゃ綺麗な…続きを読む
猫ちゃん★さん 猫ちゃん★さん 下地、フェイスパウダー不要のびっくりハイテクファンデーション…続きを読む
yuuruさん yuuruさん サンプルで試した後、01購入 普段、標準色よりひとつ明るめの…続きを読む
@makonohadaさん @makonohadaさん 普段からフローレスフィットやベーシックフォーミュラをコンシー…続きを読む

カバーマークについて

スキンケア ジェリーファンデーションページの先頭へ