KANEBO / カネボウ ヴェイル オブ デイ 口コミ

アットコスメ > KANEBO > カネボウ ヴェイル オブ デイ > 口コミ一覧 > おしんこママさんの口コミ

おしんこママさん
おしんこママさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/1/3 18:12:04

リピ3本目です。
以前下地探しにカネボウのカウンターに伺った際、こちらとクリームインデイをオススメされました。
その時は冬目前でしたので保湿力の高いクリームインデイを選びましたが、こちらのヴェイルオブデイもずっと気になっていて。クリームインデイを使い終わり今度はこちらを試してみることにしました。
乳液とクリームの間くらいの緩めのテクスチャーのピンク色のクリーム。トーンアップはなく、付けるととても潤いが満ちて気持ちいい塗り心地です。
高spfですが、一年中乾燥に悩む私でも1日中保湿力を感じられています。
何も色がつかないので付けすぎても白くならず、ファンデーションの色もそのまま発色するのでとても使いやすいです。
ただ毛穴カバーや色むら修正などは皆無なので、下地に多機能を求める方には不向きかもしれません。
けれどもそれ以上に付け心地がよくて、つい手が伸びてしまう下地です。
難点があるとすればコスパが良くないことでしょうか。
毎日使用してクリームインデイは4ヶ月半くらい、ヴェイルオブデイは5ヶ月くらいで使い切りました。
大体どのブランドでも下地や日焼け止めは8ヶ月くらいは持つのですが、KANEBOは箱に使用量の目安の記載がないのでつけ過ぎているのか足らないのか判断が難しいです。
ですが、メイクもちもよくデパコスにしてはお手頃なのでまたリピします。

• IMG_1906.jpeg by おしんこママさん

おしんこママさんのクチコミをもっとみる

mikaaaa♪さん mikaaaa♪さん ジェルっぽいテクスチャーでスルスル濡れるし、乾燥しないし、そ…続きを読む
83214239さん 83214239さん 使いこごちよくてリピ買いしました続きを読む
Ibiza-girlさん Ibiza-girlさん リピートです! 特にトーンアップする訳ではないけども潤うせい…続きを読む
ちゃんまーとちゃんなつさん ちゃんまーとちゃんなつさん こんなに軽い日焼け止めは使ったことない。とっても軽いです。白…続きを読む
かつかつ33さん かつかつ33さん 今回で2本目のリピートです。乾燥で敏感肌ですが、みずみずしい…続きを読む

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

カネボウ ヴェイル オブ デイページの先頭へ