LITS(リッツ) / モイスト クレンジングウォッシュ 口コミ

アットコスメ > LITS(リッツ) > モイスト クレンジングウォッシュ > 口コミ一覧 > まるよさんの口コミ

まるよさん
まるよさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/9/10 16:01:49

今年の初夏から夏にかけて現品1本使用。

緩すぎず固すぎないジェルで、くるくると馴染ませやすく、すすぎも素早くできます。
日焼け止め兼下地+パウダーファンデーションもしくはリキッドファンデーション+パウダー、アイブロウチークならこれひとつですっきり。元々しっかりアイメイクをした時はポイントメイクリムーバーを使うので、ウォータープルーフを意識する夏以外、日常遣いのクレンジングはこのくらいの洗浄力でいいかなと感じました。

すすぎ後のしっとり感が特徴的で、とにかく肌がつっぱらなくてよいのですが、逆に「すっきりしない」「洗浄成分が肌に残った感じがする」と不快感につながる方がいらっしゃるかも。
年齢を重ねて肌の乾燥がすすみ、洗い過ぎに気を遣う必要が増えたのですが、こちらはそういう心配なく、顔や手がぬれていても使えるしダブル洗顔不要なこともあって楽に時短を叶えてくれました。

特に肌トラブルはありませんでしたが、他に気になるクレンジングがいくつかあるため、現段階でのリピート使用は未定。
でも、購入価格980円(税抜)というプチプラでこの働きはかなり好印象。
販売店が少ないのがネックとなりますが、皮脂分泌が減って肌の乾燥が気になる方向けにおすすめできるクレンジングではないでしょうか。
ちなみに行動範囲内のドラッグストアだとクリエイトSDで取り扱っていることが多い印象です。

まるよさんのクチコミをもっとみる

LITS(リッツ)について

モイスト クレンジングウォッシュページの先頭へ