ポール & ジョー ボーテ / シースルー ヴェール コンパクト 口コミ

アットコスメ > ポール & ジョー ボーテ > シースルー ヴェール コンパクト > 口コミ一覧 > こつぶ225さんの口コミ

2023/9/7 15:51:23

アットコスメさんのプレゼントに当選し使い始めて一週間以上経ったので、使用感をご報告

混合肌
・シワやシミはなし
・悩みは若干頬や小鼻に赤みがあるのを隠したく、毛穴の開きも多少気になってる40代半ばの年齢肌

☆まずお色から

今回頂いたのは01番のお色で、普段標準色やひとつ暗めを使っている自分には色は白めで、これだけ使用したのでは顔が白くなってしまいますが、マスクしてる状態なら目元しか見えないので問題なく感じました。

☆肌に乗せたときの使用感

スポンジはもちもち、美容液成分がたっぷり入ってるとの事で、とてもみずみずしくポール & ジョーらしいあの香り、ツヤツヤしすぎずきれいにつくしベタベタしすぎず◎ですが、カバー力に関しては薄付きなのでさほどない感じがします。重ねてもあまり変わりません。お若い方やお肌がきれいな方ならカバー力は問題なく使えそうですが、シミなどの悩みを抱えたカバー力を求める方には不向きかも?

☆時間の経過でどうなったか?

朝から常時マスク使用で夕方外してみたら、毛穴落ちすることもなく汚い崩れ方はしてませんでした。薄付きだからかもしれません。

☆全体的な感想

個人的には同社の人気下地が補正力アップしてクッションになったような商品に感じました。

3回くらい普通に使ってからは、今はこれをエスティローダーのリキッドやラネージュの青クッションの下地がわりに使ってみてますが、(推奨される使い方ではないかもしれませんが)この使い方がなかなかいい感じ?

従来のポール & ジョーの下地より補正力あるからか、とてもきれいに仕上がりより崩れにくいような?

ただ下地のほうがクッションより量的に長持ち(使用回数)すると思うので、コスパ的にどうかとは思いますが。

お色味が2色展開で今回明るいほうをいただいたので、単品使いでのこの色味のリピートはないですが、下地としての利用も含めもうひとつの色味もしくは今後もう少し濃い色が出たらリピートしてみたい。

今回色が合わなかったので☆5にしましたが、色が合えば6をつけたいくらい素敵な商品

プレゼントありがとうごさいました!

• 20230901_132329.jpg by こつぶ225さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

こつぶ225さんのクチコミをもっとみる

omochi&omochiさん omochi&omochiさん サンプルを使用してとても良かったので現品購入です。 長いこ…続きを読む
naononさん naononさん そもそもポルジョのファンデが好きです。 薄付き、素肌感。 粗…続きを読む
pinkbuta82さん pinkbuta82さん しっかりメイク派ではないのです。 思っていたよりも艶感もあり…続きを読む
ラムネ味さん ラムネ味さん 下地がいらないということで時短のために購入。 しっとりしてい…続きを読む
Suicaのペンギンぺんたくんさん Suicaのペンギンぺんたくんさん @コスメ店頭で、サンプルを頂きました。 シミ、シワ、逃れられ…続きを読む

ポール & ジョー ボーテについて

シースルー ヴェール コンパクトページの先頭へ