SHISEIDO / バイタルパーフェクション UL ファーミング デーエマルジョン 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > バイタルパーフェクション UL ファーミング デーエマルジョン > 口コミ一覧 > むのりさんさんの口コミ

むのりさんさん
むのりさんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/9/14 10:49:27

2本目の購入です!UVカット効果があってかなり乳液に近いものを探していた時に出会い店頭で購入したのがきっかけでした。

UV乳液ってたくさん出てるの思うのですが、カテゴリー的に日焼け止め、ではなくてスキンケアのカテゴリーにありつつUVケアもできるものを探してて、KANEBOのデイクリームとファチュイテのUV乳液と迷った結果、乳液なこと&美白効果&コスパの面でリピートしました!!

メインに使っているシーンとしては、朝起きてすぐ家族の朝ごはんやら子どもの相手に追われるので中々すぐに洗顔&スキンケアに入れないため、その間のUV対策として使用しています!
あとは外出しない日や、汗をかきすぎて崩れてしまったときにコットンに含ませて崩れた部分を拭き取ったり、結構色々使えるな!という印象です!

日焼け止めよりも、やはり乳液に近いかなり緩めのテクスチャーなので伸びもいいし使いやすいです。

香りは強めで、割と継続するけど慣れたら気にならなくなりました!

マンションからかなり日当たりのいい戸建てに引っ越してから、家の中での紫外線がとても気になるようになり、遮光カーテンやUVフィルムを駆使ししつつも、
カーテンつけるほどでもない小窓(いくつもある、、、)から入る陽が気になるし、かといって子どもには一日中締めっきりの部屋より陽が当たる部屋のが朝は脳の活性にもよいだろう、、と悩んでいたので、起きてすぐ塗れる罪悪感のないUVアイテムに落ち着きました笑

1本で4ヶ月ほどもったし、4ヶ月でこのアイテムだけの効果ではないにしても、今年の夏は顔も首も少しも焼けなかった印象です。

バイタルパーフェクションのレチノールクリームを使用してた時も目元のくすみが取れたことがあったので、このシリーズが結構合っているのかも!?です。

こっくり保湿感が結構あるので、乾燥肌さんや混合肌さんには特におすすめです!

むのりさんさんのクチコミをもっとみる

注目の夏新作コスメ特集

気になるコスメをLikeしよう!

バイタルパーフェクション UL ファーミング デーエマルジョンページの先頭へ