サナ ニューボーン / クリーミーアイペンシルEX 口コミ

アットコスメ > サナ ニューボーン > クリーミーアイペンシルEX > 口コミ一覧 > 終末お嬢様さんの口コミ

終末お嬢様さん
終末お嬢様さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/9/22 12:28:48

モニターで頂いたものを使用したので口コミを書きました。
当方はちょっと歩いただけで全ての化粧が落ちるくらいの多汗症です。

(使用日 2023/09/20 外出時は曇り、湿気はかなりあった(場所によっては大雨))

使用方法
@アイシャドウを塗りたい場所に線を引く
Aチップでぼかす
(濃くしたい場所は繰り返す)
Bアイラインを引く

使用感
アイシャドウと同じ色だしアイライン目立たなさそうだなと思ってましたが、普通にしっかり発色してくれます。ただし、しっかり跳ね上げるのは難しかったです。黒目目尻までこのペンシルで、目尻からの跳ね上げは別のアイライナーを使用しました。

ぼかしで濃淡つけられるか試してみましたが、グラデーションはやりやすいかな?という感じです。失敗してもぼかせばいいだけなのがとてもありがたい。

結構芯は柔らかめで折れやすいので要注意です。
チップが個人的に少し使いづらいというか硬いなという感じでした。フェルトペンみたいな感じ。でも一本でアイシャドウもアイラインもできるのはとてもありがたい。
化粧がめんどくさい日、寝坊して化粧に時間が取れない日に使いたい。

落ちづらさですが、多汗症+悪天候でも帰宅時まで保ってくれました。ほんとにびっくりした。
パンダにもなりませんでした。

総評
他の色も買います。

終末お嬢様さんのクチコミをもっとみる

I*llさん I*llさん アッシュグレーを購入しました。 薄すぎず丁度いい色です。 ずっ…続きを読む
_mikan_さん _mikan_さん サナ ニューボン クリーミーアイペンシルEX 03 カシスブラウン 1…続きを読む

サナ ニューボーンについて

クリーミーアイペンシルEXページの先頭へ