サナ ニューボーン / クリーミーアイペンシルEX 口コミ

アットコスメ > サナ ニューボーン > クリーミーアイペンシルEX > 口コミ一覧 > ティーライフさんの口コミ

ティーライフさん

2023/9/22 16:56:53

優しいブラウンカラーのボディで、持ちやすい太さですね

キャップがありますが、回さなくても引き上げるだけで簡単に開きます。

片方にアイライナーペンシル、もう片方がぼかしチップになっていますよ。

繰り出し式で取り出してみると、本当に超極細芯のペンシルタイプです。

ぼかしチップはコシがありつつ、程よい弾力があって優しくぼかすことができますね

超極細の芯なので、長く繰り出したり、力を入れ過ぎると折れやすいので、軽やかに使うのがコツですね。

その点、こちらは柔らかめでクリーミーな質感のペンシルなので、引っ掛かりが無いし、力を入れなくてもスムーズに描けますよ

「06 チャイグレージュ」はグレイというよりブラウンに近いグレージュカラーなので、キツイ印象になりすぎずマイルドに仕上がり、私の好みです。

チップの先端はとがった使いやすい形状なので、細かいメイク直しにも最適

アイシャドウとなじませて使うこともできますよ。

ラインをクッキリと描けば存在感のある印象になりますし、ラインをぼかす事で柔らかな印象になりますね。

今までは、はみだしたり、ぼかす際に綿棒や指を使っていましたが、ぼかしチップが一体化したことで本当に便利になりました。

簡単にナチュラルなぼかしメイクが完成するので、とても有難いです。

リキッドアイライナーは艶感ある仕上がりになって良いのですが、濃くなりすぎたり、私の様なメイク下手が使うと、はみだしの修正が大変だったり、滲んだ液が目の粘膜を刺激するのでは?と気になる事がありました。

その点、こちらのペンシルタイプだと、細いラインがテクニック要らずでうまく描けますし、修正もぼかしも簡単。

また、手ブレで液が目に入ることも、滲んでくることも無いので大変気に入りました。

「サナ ニューボーン クリーミーアイペンシルEX」は、とっても扱いやすいので、私の様にアイライナーを使うのが苦手な方や、初心者の方にオススメです。

• 2023-09-22 16:34:52 by ティーライフさん
  • 2023-09-22 16:34:53 by ティーライフさん
  • 2023-09-22 16:34:55 by ティーライフさん

ティーライフさんのクチコミをもっとみる

くらら希望さん くらら希望さん 今までキャンメイクのクリーミータッチライナー を使用していま…続きを読む
さーくぴさん さーくぴさん やわらかい芯はすべりがよくて 1.5mmの超極細芯でとても丁寧に…続きを読む
遠くに行きたいパンダさん 遠くに行きたいパンダさん アイラインは苦手でしたが、この『ぼかしアイライン』で私のメイ…続きを読む

サナ ニューボーンについて

クリーミーアイペンシルEXページの先頭へ