&be(アンドビー) / パレットアイシャドウ(旧) 口コミ

アットコスメ > &be(アンドビー) > パレットアイシャドウ(旧) > 口コミ一覧 > りすりす3世さんの口コミ

りすりす3世さん
りすりす3世さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/10/13 19:23:55

派手さはないけど、コスパよしクオリティよし使い勝手&デザインよしのアンドビー。
中でも、このパレットは本当にスゴイ!!

皆さんおっしゃるように、ものすごく発色がいいです!
店頭で見た時は、似たような色のパレットばかり並んでおるなと冷めた目で眺めていましたが、その時の自分を殴りたい。
ラメやパールの具合、うすづきなのかパッキリ発色かくすんでいるのかシアーなのかetc
付けると全部が少しずつ違うのです。

最初はスタンダードブラウンを購入しました。
はっきり言って万能パレットです。
グレージュ寄りで影っぽい色も入っているし、グラデーションもラクチン、ラメも細かくて、誰もが失敗なく使える満点のパレットです。
次に買ったグランジロックは全体的にラメパール感があり、華やかで作り込んだ目元に見えます。(いやどっちもおすすめw)

少しの量でスーっと伸びて、使い心地がいいです。
最近は、どんなものにも香りがついていて(他ブランドでアイブロウに香りがついていた時は思わず苦笑)げんなりすることがありますが、こちらは無香料
目周りが敏感な私も、しみることなく使えます。
見たままの色で発色しますので、メイクの計画も立てやすいですね。

スタンダードブラウンの左上の、シルクのような淡パール下地のようなお色がとっても上品です。
まぶた全体に塗るとパッと明るくなり、お肌まで綺麗に見えます。残りの3色どの色を重ねても深みのある目元になれました。テクいらずです。
グランジロックの右下のダークグレーがまた絶妙。少しだけキラキラ感があり華やかですが、発色がいい分濃淡の調整が出来るので、ライン使いにもぼかしにも使いやすいんです。なんと眉に乗せてもOKだそう。
どの色も発色がいいので、1色でグラデを作っても抜け感あって可愛いです。アイディアが広がりますよね。

ケースもマグネットでパチっと閉じる方式でラクチン。
若干指紋がつきやすくて難儀しますが、ケースも常にピカピカにしておきたいな、と思うくらいには気に入りました。
デパコスクオリティでこの価格、全色揃えちゃってもいいと思うYO!

りすりす3世さんのクチコミをもっとみる

緑の冠さん 緑の冠さん グランジロックを購入しました。 他に欲しい色があったのですが…続きを読む
プリムラさん プリムラさん 発色が良いと評判の&beさん、限定で出ていたグランジロックにほ…続きを読む

&be(アンドビー)について

パレットアイシャドウ(旧)ページの先頭へ