&be(アンドビー) / パレットアイシャドウ 口コミ

アットコスメ > &be(アンドビー) > パレットアイシャドウ > 口コミ一覧 > りすりす3世さんの口コミ

りすりす3世さん
りすりす3世さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/10/13 12:11:06

派手さはないけど、コスパよしクオリティよし使い勝手&デザインよしのアンドビー。
中でも、このパレットは本当にスゴイ!!

皆さんおっしゃるように、ものすごく発色がいいです!
店頭で見た時は、似たような色のパレットばかり並んでおるなと冷めた目で眺めていましたが、その時の自分を殴りたい。
ラメやパールの具合、うすづきなのかパッキリ発色かくすんでいるのかシアーなのかetc
付けると全部が少しずつ違うのです。

最初はサンドブラウンを購入しました。
はっきり言って万能パレットです。
イエベの方は全員買ってくださいww
カッパーブラウンと迷いましたが、こちらの方がキラキラが控えめ、イエベさん大好物の明るめテラコッタ&マスタードでテクなしの私でも失敗なしの逸品。
カッパーは全体的にラメパール感があり、華やかで作り込んだ目元に見えます。(いやどっちも欲しいわw)
少しの量でスーっと伸びて、使い心地がいいです。
最近は、どんなものにも香りがついていて(他ブランドでアイブロウに香りがついていた時は思わず苦笑)げんなりすることがありますが、こちらは無香料
目周りが敏感な私も、しみることなく使えます。
見たままの色で発色しますので、メイクの計画も立てやすいですね。

左上の山吹色のような、イエロー味あるオレンジがとっても綺麗に発色します。これはいいお色!
まぶた全体に塗っても、それだけで明るすぎない深みのある目元になれました。
右上の明るめブラウンは、少しだけキラキラ感があり華やかキュート♪
山吹色に重ねても綺麗ですが、1色でグラデを作っても抜け感あって可愛いです。
発色が良いので1色で簡単にグラデが作れるんですよね。
左下はありそうでない、やや淡く渋さもある赤味ブラウン。
パレットの中で、個人的にはこの濃すぎないブラウンが一番良かったです!
右下は締め色にもなるし、なんと眉に載せてもOKだそう。
とにかく全てが発色がいいので、アイディアが広がります。

ケースもマグネットでパチっと閉じる方式でラクチン。
若干指紋がつきやすくて難儀しますが、ケースも常にピカピカにしておきたいな、と思うくらいには気に入りました。
サンドブラウンは売ってるお店がもうなかなかないので、欲しい方は今のうちに。
私はストック買いしました。
デパコスクオリティでこの価格、全色揃えちゃってもいいと思うYO!

• 2023-10-13 12:11:06 by りすりす3世さん

りすりす3世さんのクチコミをもっとみる

緑の冠さん 緑の冠さん グランジロックを購入しました。 他に欲しい色があったのですが…続きを読む
プリムラさん プリムラさん 発色が良いと評判の&beさん、限定で出ていたグランジロックにほ…続きを読む

&be(アンドビー)について

パレットアイシャドウページの先頭へ