AND MIRAI(アンドミライ) / スパ クレイ ウォッシュ 口コミ

アットコスメ > AND MIRAI(アンドミライ) > スパ クレイ ウォッシュ > 口コミ一覧 > るぅびさんの口コミ

るぅびさん
るぅびさん

2023/9/22 18:19:13

最近使い始めた洗顔料です。
泥配合の洗顔料はロゼットのものを長らく使っていましたが、たまには違う物も使ってみたいなと思い探した商品です。
某サイトのメ◯割期間中に1056円で購入しました。(ポイントで還元されるより値引きされる方が好きです)ファンケル公式サイトだったので、安心して利用できました。

ファンケルの洗顔料は個包装の洗顔パウダー、泥ジェル洗顔料を使った事があります。アンドミライのは泡立てるタイプの洗顔料です。

チューブから出すと濃いめなグレー。海底泥とクレイ配合ですが、硬すぎずいい意味でなめらかなテクスチャーで適量が出しやすいです。(硬すぎると絞り出すのも一苦労な商品もあるので)
洗顔ネットで泡立てると黒っぽさはなくなり、キメの細やかなもっちり泡になります。泥の粒子は感じられません。
毛穴汚れや古い角質を絡めとってくれるようで、洗いあがりはツルツルななめらか肌。ツッパリ感はありません。

この夏は酷暑で汗だく、強い日差しにクーラーの冷えと肌を取り巻く環境は過酷。ターンオーバーも乱れがちで肌がごわついたりくすみも悩みですが、土台となる肌の環境を整えるのに一役かってくれそうな洗顔料です。
またセール中にリピしたいです。

• CC1C6EA4-D35F-4E7B-8… by るぅびさん

るぅびさんのクチコミをもっとみる

AND MIRAI(アンドミライ)について

スパ クレイ ウォッシュページの先頭へ