アベンヌ / シカルファットプラス リペアクリーム 口コミ

アットコスメ > アベンヌ > シカルファットプラス リペアクリーム > 口コミ一覧 > おはぎちゃん。('Д')さんの口コミ

おはぎちゃん。('Д')さん
おはぎちゃん。('Д')さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/10/30 22:33:35

近くには売っておらず、amazonでは価格が安定せず だったのでツルハグループe-shopから買いました。

テクスチャーが不思議で、最初出した時は硬めなのかなと思っていたけど、肌に塗り広げると水分を感じるんです。
名前を水分クリームにした方がいいんじゃないかと思ったりとか…余計なコトなんですけど。

前段階の化粧水やら美容液やらの質感とか、乾ききらないうちに塗ったり十分置いてから塗ったりとかで、このクリームを塗った時の感じに違いが出ます。

まだ今よりずっと暑い時に浸透が遅く、白くクリームの筋がついてたりしたので気温の影響とも言えず
とにかく不思議です。

めちゃくちゃ保湿ー!ではないですけどまだ気温の下がりきらない今の時期では朝まで乾くことなく、顔はたいしてベタつかずいい感じです。

なにせ本当に低刺激
やさしい。
匂いもない。
個性はないけどクセもない安心なクリームという感想です。

栄養とかその他いろいろより
とにかく荒れないやつくれー って方に特に試してみていただきたいと思います。

• 2023-09-23 12:32:19 by おはぎちゃん。(
  • 2023-10-18 14:35:45 by おはぎちゃん。(
  • 2023-10-18 14:35:47 by おはぎちゃん。(

おはぎちゃん。('Д')さんのクチコミをもっとみる

attoattoattoさん attoattoattoさん ・敏感肌ですが、荒れることはなく安心して使えました。また、春…続きを読む
さちぷうさん さちぷうさん ※ブランドからいただきました ボディの保湿用として使ってい…続きを読む

アベンヌについて

注目の夏新作コスメ特集

気になるコスメをLikeしよう!

シカルファットプラス リペアクリームページの先頭へ