クリニーク / クリニーク iD 乳液 (乾燥〜混合肌用) 口コミ

アットコスメ > クリニーク > クリニーク iD 乳液 (乾燥〜混合肌用) > 口コミ一覧 > まごうことなき人生さんの口コミ

まごうことなき人生さん
まごうことなき人生さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/9/27 21:04:45

生産終了ですか。知らなかった。
最後に買ったのは今年初め公式オンラインで。

何本もリピートしてるほど好きな製品でした。

リピートの理由はサラサラの乳液(オイルフリージェル)が好きで美容液も一緒に出てくるから時短になるという点が好きだったから。

乳液はDDOG、透明のジェリータイプ(これはペタペタするので苦手でした)
美容液は白色の美白タイプ・紫のアンチエイジングタイプ・青色の角質ケアタイプ・オレンジのビタミンタイプ

美容液効果はどれもぶっちゃけ全く実感なかったけど、乳液の使用感の良さと前途の通り時短になる手軽さ、プラシーボ効果。

朝だけ1プッシュの使用だから減りが遅い。乳液100mlも要らないな。少なくなると吸い上げないし。
美容液半分以上残ってるのに出てこなくなったり。
ちゃんとした製品作れ!と思うこと何度あったか。

そこはクリニーク製品。
効いてるのか効いてないのかよくわからんのがクリニークのスキンケア
昔馴染みで使ってる。無くても困らないけど有ると使ってしまう不思議なブランド。

今使ってるIDが無くなれば水色ジェルのやつ狙ってたのに、公式で検索できないと思えば廃盤だったとは。

人気なかったのか?容器の改善する気なかったのか?
なんで廃盤なったのかな。
残念ですよ。

終売前は昨今の値上げラッシュで『クリニークでこの値段なら売れへんやろ』な強気価格だったのも敗因かな、と。

今後リニューアルでこの手の製品が発売されたとしても、効果のわからん美容液付きクリニーク乳液に8kも9kも出せないな。
コンセプトは良かったけど高すぎる。

購入場所

効果

商品情報
クリニーク
スキンケア・基礎化粧品
乳液・美容液など
乳液
関連ワード

まごうことなき人生さんのクチコミをもっとみる

*nhanaさん *nhanaさん ブルーの角質ケアを選んでみた! 乳液はもっとこっくりしてるの…続きを読む
*ミサキ*さん *ミサキ*さん アットコスメさんからのプレゼントです。 肌がしっとりもちっと…続きを読む
*ak..*さん *ak..*さん アットコスメの抽選で当たって頂きました。 だいぶなくなってき…続きを読む
みむらまさん みむらまさん プレゼント企画で当選しました! ありがとうございます。 乳…続きを読む
keiko822さん keiko822さん @コスメさんから頂きました。 クリニークの乳液を使うのは初めて…続きを読む
クリニーク iD 乳液 (乾燥〜混合肌用)ページの先頭へ