RMK / RMK ラスティング ジェルクリーミィファンデーション 口コミ

アットコスメ > RMK > RMK ラスティング ジェルクリーミィファンデーション > 口コミ一覧 > ぽこにゃん☆彡さんの口コミ

2023/10/3 10:13:11

プレゼント企画で頂きました!
@コスメ様、RMK様、ありがとうございます!

以下レビューになります↓

こちらのファンデーションは、ジェルならではの気持ちよさで、フロストマットな肌に仕上げるジェルクリーミィファンデーションとのこと。

容器はプラスティック製で小さく、とても軽いので持ち運びに◎!

手に取ってみるとテクスチャはやや固めというかもたっとしてる感じで、傾けて液が垂れてくるタイプとはまた違った感じです。ジェルのようなクリームのような感じ。
肌に乗せてみると、めちゃくちゃ暗い!え!?これで標準色?大丈夫?と思いましたが、指で伸ばした瞬間、肌の色になじむではないですか!びっくり!
普段使用しているファンデは、Diorは0Nと1N、シュウウエムラは574で、それに比べるとやや暗いかなといった感じ。
下地次第で暗さは気にならないくらいになりそうですが、黄みが強いとかピンクが強いとかお肌によってさまざまだと思うので、カウンターで色を合わせてもらうことをお勧めします。

伸びはかなりいいです!あまりにも伸びが良いので、ワンプッシュだと多いかもしれません。
マットなのに引っかからず、スーッと伸びていく感じはとても心地いいです。
色々な塗り方を試しましたが、一番良かったのは 指!
指で塗って最後にスポンジでトントンとおさえると綺麗に仕上がります。

カバー力はまあまあといったところ。
シミやニキビ跡などにはコンシーラーは必須です。
しかし、ファンデーションがっつり塗ってますという厚塗り感が無く、素肌感というか自然な仕上がりになります。
しかも付け心地が軽い!
セミマットなので、塗った後肌がベタベタすることもないです。
密着感もあり、ピタッと肌に張り付く感じがしました。
ただ乾燥肌の人は少し乾燥が気になるかもしれません。
下地を保湿系にして対策することをお勧めします。

落ち方はそこまで汚くなりませんでしたが、やはりマスクを付けるとマスク部分がややよれたりはしました。仕上げにパウダーなので抑えた方が崩れにくくなります。
あとは夕方になると少しだけべたつきが気になりました。
時間による色のくすみはあまり感じませんでした。

SPFは色によって違うのでご注意ください。

◆このファンデーションがオススメな人
ファンデーションは指でささっと塗りたい
・素肌感があるファンデが好き
ツヤよりマット
・肌にフィルターをかけたようなふわっとした仕上がりが好きな人

• 2023-10-03 10:04:06 by ぽこにゃん☆彡さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

ぽこにゃん☆彡さんのクチコミをもっとみる

muguet1502さん muguet1502さん 脂性肌です。(インナードライ) RMKは勝手に乾燥肌向けが多いと…続きを読む
薄肌ベースオタクさん 薄肌ベースオタクさん ジェルだからか、カバー力は高いけど厚塗り感あった。 デパコス…続きを読む
※Yuuukiii※さん ※Yuuukiii※さん RMKのカウンターでBAさんに相談してこちらのファンデーションを…続きを読む
ふろーでさん ふろーでさん 102使用です。ポンプから出した瞬間「暗い!」と感じました。 …続きを読む
discography-mさん discography-mさん アットコスメプレゼントでいただきました! 色味は102でした。…続きを読む

RMKについて

RMK ラスティング ジェルクリーミィファンデーションページの先頭へ