アットコスメ > エスティ ローダー > ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ SPF10/PA++ > 口コミ一覧 > ■□たぬたぬ□■さんの口コミ

■□たぬたぬ□■さん
■□たぬたぬ□■さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/9/30 21:52:07

ヨレにとっても強く、メイクしたての状態が長時間続いて綺麗なままをキープできます!
でも色選びが本当に難しい…
私は色白ブルベ夏で、赤みが出やすいですが、
公式の色見本を見るとクールボーンが明るいので肌色が合うかと思いきや、赤みが強いので濃く見えてしまい、
アイボリーヌードだと黄味が強く、
私にはクールバニラが一番馴染みました!
一番肌色に合うのは別のファンデーションのクールポーセリンという色ですが、こちらにはないので、
その中であれば、クールバニラが合いました。

あと乾燥するので、下地は保湿乾燥さんの保湿下地またはKANEBOクリームインデイを塗れば乾燥しません!
ちなみに目の下の三角ゾーンがマスクに触れて乾燥しがちなので、シャネルのハイライトスティックとか保湿クリームを塗ると、乾燥が気にならないです!
ぜひ乾燥が気になる方は試してみてください。

■□たぬたぬ□■さんのクチコミをもっとみる

ウリ坊☆/さん ウリ坊☆/さん テクスチャーはしっかりしているので使いにくいのかなって思った…続きを読む
ピーチあーるぐれいさん ピーチあーるぐれいさん 仕事で長時間つけていたのですが、崩れにくくて良かったです!続きを読む
ぬんのすさん ぬんのすさん 3本目のリピートてす。ボーンからエクリュにしましたが、いい感…続きを読む
ユン爺さん ユン爺さん 軽いつけ心地なのに カバー力もしっかりあって 仕上がりが綺麗で…続きを読む
ゆうこりん、、さん ゆうこりん、、さん 友達が使っていていいなと思っていたところにプレゼント応募企画…続きを読む