RMK / RMK リクイドファンデーション フローレスカバレッジ 口コミ

アットコスメ > RMK > RMK リクイドファンデーション フローレスカバレッジ > 口コミ一覧 > ネクタイツさんの口コミ

2023/10/4 07:31:23

まず、自分の肌状態を簡単に。

*ブルベ冬の色白
*子どもの頃からそばかす有り
乾燥肌
*クマ
*色素沈着、くすみはちゃんと見れば気になる程度
毛穴は特に気にならない
ニキビ跡無し

☆彡:・;.*:・。゚゚・:゚*:。゚.*。゚.o。・。゚。o.゚。・*。・゜.。☆彡

個人的に感じた好き、いいなと思ったところ。

→1番明るい色とのことで200Lをお勧めしてもらったのですが、最近人気の高い韓国コスメの様な真っ白にはなりません。

→伸びが良くワンプッシュで全顔+気になるところに重ね塗りしても余る程でコスパはかなり良いと思います。

→素肌感が残る仕上がりで程よい艶感です。

いまいちだと思ったところ。

カバー力が高くはない。

→特別崩れにくいということもない。

→しっとり系の為夏場の使用は下地等工夫が必要。

以上を踏まえてこちらの商品が合うであろう人。

1、濃いシミ・そばかすが無い。
2、乾燥肌さん。

合わない可能性のある人。

1、とにかく真っ白になりたい。
2、シミ・そばかすを始めとした全てを消し去るハイカバーが欲しい。

素肌感のある仕上がりになるので良くも悪くもナチュラルです。
シミ・そばかすが薄かったり隠す必要性を感じない人向けのナチュラルなカバーですが、個人的はハイカバーの仕上がりは綺麗だけどあまり好みではなくて…。
ちゃっかりそばかすは透けてるけどそれはそれでヘルシーに見えて好きですし、肌を白くして明るく見せるというよりも健康的で明るい印象に見せるファンデーションに感じました。
その為、韓国コスメの様なハイカバーで透き通る様な真っ白が好きな方だと物足りないと思います。

私が乾燥肌だからかもしれませんが、夏場は皮脂や汗に強い下地を仕込めば使えないことはないなと…。
乾燥が気になる季節は保湿系下地を使えば乾燥知らずです。

とはいえ小鼻のキワは若干ヨレますし、ほうれい線のところももしっかり割れます。
対策は小鼻はコントロールカラーを薄ーく重ね塗りをして赤味を抑えることと、ほうれい線はそこには塗らないようにすれば汚く崩れることはないかなーと。
お直しの際はティッシュで軽くオフしてパウダーはたけばほぼ元通りになります。

ナチュラルな仕上がりが好きな乾燥肌さんに向いている商品だと思いました。

あ!因みに艶感はそこまでつやっつやって感じでも無いので、上からパウダーを重ねればセミマットになります。

ネクタイツさんのクチコミをもっとみる

○renn○さん ○renn○さん 少量で自然に肌が綺麗に見えるようなファンデーションです。粉っ…続きを読む
Enjoy20160316さん Enjoy20160316さん 好き続きを読む
ハルハルルさん ハルハルルさん みずみずしいテクスチャーで伸びがいいので使いやすく、肌馴染み…続きを読む
■□muro□■さん ■□muro□■さん リキッドタイプの厚塗り感や重たい感じが苦手になりここ数年ccク…続きを読む
mai*・☆゚:*:゚さん mai*・☆゚:*:゚さん 素肌っぽいのにナチュラルって言葉、意味がわかりませんでしたが…続きを読む

RMKについて

RMK リクイドファンデーション フローレスカバレッジページの先頭へ