クリニーク / イーブン ベター ブライト セラム ファンデーション 20 口コミ

アットコスメ > クリニーク > イーブン ベター ブライト セラム ファンデーション 20 > 口コミ一覧 > ponyo&tappunさんの口コミ

ponyo&tappunさん
ponyo&tappunさん

2023/10/7 15:45:47

以前使っていたクリームファンデーションの目の下や頬ぼね部分の乾燥が気になり、こちらに乗り換えました。
色はアイボリーです。
いつも通りのスキンケアにいつも通りの量の下地(同ラインのシティーブロックプロテクションN40をパール1個分)のを塗って試したのですが、毛穴落ちするし色ムラが出るのでおかしいなと思い、色んな動画サイトをチェックした結果、かなり念入りに保湿をしないといけないという結論にたどり着きました。

通常、下地に使う量はせいぜいパール1個分だったのですが、このファンデーションに使う下地の場合、パール2、3個分の量を使用します。
かなりペタペタしますが、ペタペタがなくならないうちにファンデーションを手で頬の広い部分にくるくると馴染ませ、顔の内側から外側へ伸ばし、最後に指でトントンと馴染ませます。
そうすることによって、毛穴落ちや色ムラがなくなり自然な感じで肌が綺麗に見えます。
同ラインの下地を使わなくても、DHCの美容液「クイックフィルムスムーザー」でも同量で同様の効果が得られたので、価格を考えるとDHCの方がコスパが良いと思います。

パテで塗ったような完璧な毛穴レス効果もカバー力もありませんが、余程アップで見ない限りはそんなに毛穴は気になりません。
光の加減によって毛穴の目立ちを防ぎ、自然な素肌感を演出してくれる感じです。
8時間経っても頬ぼね辺りの突っ張りも感じない(小鼻のテカリは出てくるが、同ラインのパウダーファンデーションで抑えれば問題なし)ので最後まで使い切るつもりですが、価格を考えるとリピートする価値があるかどうかは分かりません。

ponyo&tappunさんのクチコミをもっとみる

イーブン ベター ブライト セラム ファンデーション 20ページの先頭へ