Koh Gen Do / アイシャドー ブラシ ミディアム 口コミ

アットコスメ > Koh Gen Do > アイシャドー ブラシ ミディアム > 口コミ一覧 > ながタローさんの口コミ

ながタローさん
ながタローさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/10/14 18:22:52

期待以上に良いブラシでした。
近隣のコスメショップなどで江原道のファンデーションは扱っていても、ブラシは置いてなかったので現物を見られないまま@コスメで購入しましたが、買ってよかったです。

画像だけ見ると、もっと小ぶりなアイシャドウブラシなのかなと思っていましたが、毛足も長めでふわっとした厚みもあり、イメージとしては中指(伝われ)ですね。
中指でベースカラーをのせるようなイメージで使えるブラシです。
指でつけるよりも、発色が均一で柔らかく色づき、簡単に自然な陰影が作れるのでとても便利です。
単色グラデーションだけでなく、締め色とのブレンディングにも使えます。
こういう用途のブラシがまさに欲しかったんです。

毛も柔らかく、チクチクすることはありません。
筆自体はもう少し重みがあった方が持ちやすい気はしますが、繊細なラインを引くような筆ではないので問題ありません。
人工毛なので(本っっ当に優秀な人工毛です)丈夫&お手入れが比較的簡単なところもお気に入りです。

ながタローさんのクチコミをもっとみる

いちごのクマさん いちごのクマさん ファンデやパウダーは言うまでもなくオススメなのですが、今回初…続きを読む
lasteconetesさん lasteconetesさん 同ブランドのチークブラシなど3本持っていて毛質が好きだったの…続きを読む
アイシャドー ブラシ ミディアムページの先頭へ