SHISEIDO / エッセンス スキングロウ ファンデーション 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > エッセンス スキングロウ ファンデーション > 口コミ一覧 > そめぽんさんの口コミ

そめぽんさん
そめぽんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/10/14 22:54:06

塗り心地がとても良く、艶肌になります。
思っていたよりカバー力があったし、持ちも悪くない。
ツヤもテカテカのテカリには見えない、ちょうど良い感じでした。
話題になるだけあるなと思いました。

色は140 porcelain
手元に出した瞬間、明るすぎたかもと不安になりましたが、ハイカバータイプではないので顔に乗せると問題なしでした。
むしろ時間が経つと少し暗くくすんだのでちょうど良かったです。

下地はアディクションのスキンプロテクター カラーコントロールのラベンダーです。
相性は問題なく、つるんと艶肌になります。
ツヤですが毛穴も悪目立ちせず、むしろ綺麗に見えると思います。
指で軽く伸ばしてスポンジでポンポンで1プッシュで余るほど伸びが良いです。(決して小顔ではないサイズです。)
パウダーはNARSのリフ粉を薄く全顔に乗せましたが、思ってた以上に持ちが良さそうなのでこれからの季節は頬や口周りはパウダーなしで大丈夫そうです。

気に入ったので秋冬は毎日使うと思います。

参考まで、乾燥肌で今花粉で顔が痒くなることがありますが資生堂のファンデーションは大丈夫でした。

そめぽんさんのクチコミをもっとみる

さとうよーこさん さとうよーこさん アットコスメの店舗で色あわせをしてもらって購入 つけた瞬間か…続きを読む
あゆぴーーさん あゆぴーーさん 艶がとてもすごく、美容液でつけている方がいいのでリピートです…続きを読む
*せいなす*さん *せいなす*さん 薄づきで、肌に負担がない感じがして、良いです! 続きを読む
minchuuu*さん minchuuu*さん バズっているのも納得★ 乾燥肌ですが、夜まで潤いが続く。 膜が…続きを読む
みおと0115さん みおと0115さん すごく気になっていた商品。欠品続きで買えなかったけど、ようや…続きを読む

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン

注目の夏新作コスメ特集