sopo / クッションファンデーション 口コミ

アットコスメ > sopo > クッションファンデーション > 口コミ一覧 > PickNさんの口コミ

PickNさん
PickNさん

2023/11/15 05:35:41

ファミリーマートでもAmazonでも購入できるのが良いですね。Amazonではセールの時に更に安くなるし、ファミマアプリのクーポンを使用(おそらく不定期発行)で500円引きになります。

白い、との口コミを参考に02ライトを選びました。確かに塗布直後は白く感じますが時間が経つと馴染み、白浮きはしません。
赤ティルティルやミシャネオカバーの21番と同じくらいかと思います。

程よい艶あり。カバー力は高くないですが、濃いシミはコンシーラー使用するので問題ないです。
そもそも、カバー力高すぎるとシワが汚く見えるので、これくらいがちょうどいい。

薄づきで、真夏でも崩れにくかったです。マスクは最近してないので分かりませんが、パウダーを重ねなければ完全なマットではないので多少はマスク移りするのではないかと思います。

美容系YouTubeでも紹介されているのを何度か見かけました。小田切ヒロさん(サラさんとのコラボ動画)ことのさん、チエヒダカさん 他

追記:02ライトが残り少なくなったので01フェアライトを買ってみました。
薄づきだからか明るさの差は感じなかったですが、比べてみると02ライトの方が黄味寄りで、01フェアライトはニュートラルな色味のようです。

PickNさんのクチコミをもっとみる

あきらん1981さん あきらん1981さん クチコミをみてファミマで購入しました。 肌に密着して、艶もあ…続きを読む
あにまるパンダさん あにまるパンダさん セミマットでサラッとした感じの仕上がりになる クッションファ…続きを読む
◇misaki◇さん ◇misaki◇さん 追記。去年の夏からお手入れ頑張ったら、資生堂だと全てオークル…続きを読む
シーザージュニアさん シーザージュニアさん 【03 ミディアム】使用です。 いつもリキッドファンデを使っ…続きを読む

sopoについて

クッションファンデーションページの先頭へ