nopa(ノパ) / マイベストカラーファンデーション 口コミ

アットコスメ > nopa(ノパ) > マイベストカラーファンデーション > 口コミ一覧 > わちゃやんさんの口コミ

わちゃやんさん
わちゃやんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/10/21 02:18:42

某テレビショッピングに北斗さんが出演され、
商品説明されているのをみて、使用中のファンデがあるにも関わらず、買ってしまいました。

北斗さんが、普通は30gしか入ってないけど、工場まで足を運んで商品確認したら空洞があったから40gまで詰めてもらった、とか、おしゃれな瓶のケースにしたかったけど、それだけで2000円値上がりしちゃうから、中身に投資してチューブにしました!とおっしゃられていて、商品にとても好感が持てました!
こちらの商品で2?3カ月くらいは持つそうです。

化粧品が大好きで、リキッド、パウダーファンデBBクリームなど沢山使用してきましたが、自分色のファンデができる商品は初めてでした。真っ白なクリームが、自分色のファンデになるのは毎回面白いです!

以下、使用してみた感想です!

BBクリームのように下地効果と一緒になっており、
 時短で朝はとっても楽ちん!
・テクスチャーはやや硬めにも感じましたが、
 少量でとっても伸びます
・何度重ねてつけても、厚塗り感やヨレはなし
・ノパのパウダーと合わせ使いしましたが、
 日中の化粧直しはなくても大丈夫なくらい、持ちが良い(ただ季節によるかも。さすがに12時間経過するとテカってきましたが…。)
・下地効果もあるためか、商品到着日に待ちきれず
 他のファンデをつけた上から塗ってみましたが、
 化粧直しをしたように綺麗に仕上がり驚きました
・ハーブのような香りあり。私は大丈夫でした。
・綺麗な素肌に仕上がる感じで、薄いシミも重ね付
 けでも隠れなかった。

もちの良さや手間のなさは感じましたが、カバー力だけは宣伝ほどの効果を感じませんでした。
また、私は普段「標準色」のファンデなので、色も問題なく使えましたが、色白の方など人によっては色味が合わないかもしれません。個人的にはもう少し艶感も欲しく、ハイライトを使っています。

どちらかというとナチュラル仕上がりの印象だったので、ばっちり仕上げたい日や、会社の日は使用しない予定でしたが、あまりに時短で手軽&持ちも良い、ので、最近は会社の日も毎日こればかり商品しています!
忙しい方ほど、是非使ってみてほしいです!

わちゃやんさんのクチコミをもっとみる

nopa(ノパ)について

マイベストカラーファンデーションページの先頭へ