ALBLANC(アルブラン) / クラリティブラン サーフェイサー 口コミ

アットコスメ > ALBLANC(アルブラン) > クラリティブラン サーフェイサー > 口コミ一覧 > 1年後に絶対開き毛穴を治したいゆめこさんの口コミ

2023/11/2 23:32:01

同時に発売されたプレストパウダーと一緒に購入しました

〜私の悩みが鼻周りの毛穴なのでこちらをカバーしてくれるか否かが判断基準です〜

スキンケアのあとこちらとパウダーの2ステップでベースメイクが完成しますという感じらしいのですが正直塗ってすぐは別のファンデを使えばよかったと思うような仕上がりでした
サーフェイサーを指塗りでは全然カバーできなくてブラシで塗ったり水パフにしたりいろいろ試したのですがどれも指塗りよりマシかな…みたいな感じでした

メイクして4時間くらいたって肌になじんでくるとやっと本領発揮したのかな?っていうくらい毛穴が目立ちにくく崩れを感じさせない状態になります
私の生活スタイルでは長時間メイクするお出かけは特別な時が多く、そういう場面では下地から丁寧にメイクしたいなという気持ちがあるのでこちらを使って便利だなという実感は今のところあまりできておらずお蔵入りコスメとなってしまいました
塗ってすぐ馴染んだ状態になれば…せめてもう少し馴染むのが速かったら…など思うのですが今のところいい使い方が思い浮かびません

BAさんのインスタライブやYouTubeでのメイクアップアーティストの方がされているつけ方の動画も見て参考にしたのですがメイクされているモデルの方は元より素肌が綺麗な方ばかりなのか私自身は感動するような仕上がりになれず、少し卑屈な感情が芽生えてしまいそうでした。購入したBAさんはこちらをつける前にやはり下地で整えた方が崩れにくいしいいですよ!ということでしたがそれでは2ステップで自然な美肌時短メイクとしては本末転倒では?とも思いました

アルブランの商品はスキンケアが気に入っていてこちらもきっといい商品なのだろうと予約して購入したのですが私の生活スタイルにあまり合わないものだったので評価が少なめです。すみません。

1年後に絶対開き毛穴を治したいゆめこさんのクチコミをもっとみる

さや9807さん さや9807さん プレゼントでコンシーラーとセットでいただきました。 コンシー…続きを読む

気になるコスメをLikeしよう!

注目の夏新作コスメ特集!

みんなの推しコスメは?クチコミまとめ

クラリティブラン サーフェイサーページの先頭へ