&nd by rom&nd / グラッシーボムティント 口コミ

アットコスメ > &nd by rom&nd > グラッシーボムティント > 口コミ一覧 > minticeさんの口コミ

minticeさん
minticeさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/8/8 17:53:21

2024.8.4追記。
INAP02 ヌードスクエア
発売前から絶対買うって決めてたやつ。
肌馴染みのいいミュートベージュってなってるけど、個人的には白みのあるミュートブラウンな気がする。
塗りたては白み強いかなって思ったけど、馴染むと自然な血色感が出て可愛い!
発色控えめなのでしっかり発色が好きな人には物足りないかもだけど、パーソナルカラー関係なく使えそうだし割と何にでも合わせやすそうなのでオススメです。
VD01よりも白み強めで発色も淡いナチュラルカラーなのでブラウンリップ苦手な人でも使いやすいんじゃないかな。

8/8からかな?ローソンアプリ・スマートニュースでクーポン出てるのでお得に購入できます。
今回のは限定だけど店頭に普通に残ってたからクーポン待ってから買えば良かった。笑

2024.1.13追記。
前回のホリデーでリピ無しって思ったけどバレンタイン限定が気になって2色とも購入。笑
発売日には買えなくて次の日3店舗巡って見つけました。
結論、めっちゃ可愛い!

VD01
ネーミング通りのまろやかなブラウンカラー。
シアーで発色柔らかめなのでブラウンリップ苦手でも使いやすいし可愛すぎる!
塗ると血色感が出る温かみのあるブラウンでパーソナルカラーあまり関係なく使えそうな気がします。イエベさんは絶対好き!だと思いたい。笑
バレンタインシーズン終わったけど使いやすいし可愛いしで出番多め。
このカラーはずっと使いたいくらい可愛くて好きだから★6か7つけたい!

VD02
いちごチョコってゆう表現がぴったりなカラー。
個人的にはちょっと酸味のあるいちごチョコのイメージ。
こっちは青みがあるのでブルベさんの方が得意そう。でも可愛いから使いたい。笑

2色とも手持ちにはないタイプの色味で可愛すぎたのでオススメ。ちょっと乾燥は気になるけど、ベタつかないし特に香りがついてる訳でもないので使いやすい。赤転びも気にならない。
12日からスマートニュースで200円クーポン出てるので見つけられた人には試してみて欲しい。
自分はクーポン出る前に買っちゃったのでそこだけマイナス…。←自己責任。笑 発売日に合わせてほしかったー。
VD01にVD02をちょい足ししたらfujikoプランピーリップの甘美の色味に近くなりそうだなー、と個人の見解です。

前から気になってたので200円offクーポン出てるしホリデー限定のHL02 コーラルスノーを購入。
コーラルベージュ?オレンジベージュ?みたいな粘膜カラーでイエベさん向き。JUDYDOLLの夕焼け柚子茶に気持ち似てるかも。淡めでナチュラルかなって思ったけど、私の場合は塗って少し経つと赤みが出てスウォッチよりも血色感のあるカラーになりました。
02のラメ感はかなり控えめなので、ラメ感を期待してるなら01のほうがいいのかも。
色持ちはあんまりだけど、色の可愛さ重視なのでそこは問題なし。ベタつかないし単色でも使いやすそうだけど、個人的には他のリップの上に軽く重ねて使う方がいいかな。
ミニサイズだしお得に購入できて使いやすくはあるけど、赤転びしちゃうリップが苦手なのと正直他にも使いやすくて可愛いリップはたくさんあるのでリピ無しかな。

• 2023-11-10 20:31:53 by minticeさん
  • 2024-01-13 14:05:41 by minticeさん
  • 2024-08-04 13:10:47 by minticeさん

minticeさんのクチコミをもっとみる

ふわふわふうたさん ふわふわふうたさん 仕事へ行ってリップを忘れた〜!!! て時にローソンへ駆け込…続きを読む
あげぱんらいふさん あげぱんらいふさん べたつかずにしっとりと馴染むのが印象的でした。ティントタイプ…続きを読む
浸透力1番さん 浸透力1番さん 自然な色味だからとっても使いやすいです! シアー感で塗ってま…続きを読む
ようこ3さん ようこ3さん 白味の強い色です 肌馴染みのいい色です。 イエベにありがたいで…続きを読む
aya_sasaさん aya_sasaさん 購入のきっかけは、ローソンアプリで本シリーズの200円引きクー…続きを読む

&nd by rom&ndについて

グラッシーボムティントページの先頭へ