SHISEIDO / バイタルパーフェクション UL ファーミング デーエマルジョン 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > バイタルパーフェクション UL ファーミング デーエマルジョン > 口コミ一覧 > ぴるるさんの口コミ

2023/11/11 12:34:40

日焼け止め機能のある日中用乳液です。

こちらを使う前は同価格帯のクレドポーボーテの日中用乳液を使っていましたが、
クレドはSPF25,こちらはSPF30とわずかですが高SPFだったこと、
4MSKのパワーがどんなものか知りたくて今回はこちらを使ってみました。

こっくりとしていますが伸びはたいへんよく、保湿効果は十分に感じられます。
在宅勤務などでメイクをしない日は、首まで塗っておけばとりあえず安心できます。
引き締め効果や美白効果もあるとのこと、1本では評価するまでに至りませんでしたが
くすみはやや抜けた気がします。

ボトルは重く、残量はまったく見えず、デザインは資生堂にしては嫌味なほどに金ぴかな印象で、どちらかといえば、クレドポーボーテやフューチャーソリューションのほうが好み。

クリームは苦手だけど、しっかり保湿してくれて高機能、ある程度のSPFも欲しいという方にはたいへんお勧めです。
特にこれからの季節にはいいかも。

ぴるるさんのクチコミをもっとみる

ズータさん ズータさん 以前クレドの朝用乳液を使っていたのですが、こちらの方がテクス…続きを読む
コウバコさん コウバコさん こちらは75mlと大容量で3ヶ月は保つとBAさんが言ってました。 …続きを読む

注目の夏新作コスメ特集

気になるコスメをLikeしよう!

バイタルパーフェクション UL ファーミング デーエマルジョンページの先頭へ