カバーマーク / スキンケア ジェリーファンデーション 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > スキンケア ジェリーファンデーション > 口コミ一覧 > maruta.iさんの口コミ

maruta.iさん
maruta.iさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/11/11 15:52:39

発売してくれてありがとうと個人的に思うファンデです。
ベスコスとか毎年考えたことないけど、これとランコムのクリームだけは人生コスメになりそう。

乾燥敏感肌で水分常になくて、どのファンデもくすみやすく、時間経過で赤みに転びやすく、痒くなったりもします。
色補正したいけど、カバーしすぎると老け見え。
有名どころは一通り使用してみていますが、これは悩みを全て払拭した過去一のスキンケアファンデです。
1日美容クリーム貼り付けてるみたいなかんじ。
カバー力はありませんよ。
でも水分を保つので顔が明るくなるんです。
カバーマークってスキンケアラインいいのかな?と興味が出たくらい、いいです。
この時期に化粧なおしとかしないで1日くすまずにしっとりしているなんて一体どういうことだろうかと思います。
クレンジングするときに肌がモチモチすべすべした手触りを感じるので、一日中栄養補給してくれてたのかなーと毎回思います。

ちゃんとした化粧はリキッドとか使いますが、日常的に使える、肌にいいものを探していて出会った!ってかんじでした。

ジムとかは手軽な二千円のミシャのバームや、写真とかフォーマル用にローラメルシェを使ったりしてるのですが、なんだかんだ1番こちらを使っていますが、この感じだと一年持ちそうです。
なので値段は高いですが全然オッケーかなというかんじです。

【資生堂の新しい美容液ファンデと比較】
こちらのほうがツヤがナチュラルで乾燥しない。
ハリ感出る。
くすみにくい。
1日経った印象があまり変わらない。
つけていて肌が楽。
色合わせで首の方まで塗っても薄つきゆえに気持ち悪くない。
鼻の角栓がなぜかたまらない。
資生堂は水分系なので自分には乾燥する。

【色選び】
かなり薄つきで、CCクリームみたいな発色なので、色味はどちらを選んでもいいと思います。
カバーしたい人はコンシーラーかファンデを部分で重ねた方がいいと思います。

【下地、日焼け止め】
日焼け止め効果ないので色々試していますが、結論カバーマークのデイクリームが1番相性いいです。(当たり前か)ですが、どれも使えないことないです。

【お粉】
私は最近もう暑いので、必ず外出時はパウダーはたきます。(べたべたに感じてくる季節です)
普段ランコムのパウダーを使いますが、ランコムの粉はかなりしっとり系質感なので、カバーマークのしっとり系ファンデの上には、パフやブラシで固まってついたり綺麗につけれなかったため、粉を手にとって擦り合わせてで顔にプレスしています。
肌に満遍なくつけれるので、うまくつけれない人は是非お試しを。
ランコムが優秀なのか、1日たって汚い崩れ方してるな、とか思ったことなくて表面さらさら中はしっとりがキープされるので化粧落とすまでいい感じでした。

【難点】
重ねても印象が変わらないため、適量がよくわからない。そのため、塗りすぎにきずかない。
塗りすぎると時間経過で毛穴やシワに白く溜まる。
カバーしたいところはコンシーラー使った方がいいです。
ジェリー状なので塗り方にコツがいる。
私は手のひらで擦り合わせて全顔に手をとスタンプして塗り広げています。(余ったら首の方にも)
洋服とか床にジェリー落としがちなのでこのやり方が1番綺麗につくし、良かったです。
あとは、スキンケアの状態によっては(乾燥肌厳禁)ムラっぽくなるので、保湿はちゃんとしましょう。
くらいですかね。

大絶賛していますが、脂性肌さん混合肌さん、毛穴が気になる、シワや凹凸?気になるとか、とにかくカバーしたい人など合わない人もいるかもな、とは思います。

こちらのファンデは自分的にはBBとか色付き下地みたいな位置付け。
ファンデーションと謳っているかなりの高額品なのにどうかなというかんじではありますが、とにかく一日中スキンケア状態が続くため、許せる良さがわたしにはありました。
というか普通のスキンケアでさえ長時間保湿してるってあんまないような、というかんじ。

ファンデの新しいテクノロジーって感じで、ちょっと今までのファンデと概念が違う製品だと思ったので、普通にお化粧感欲しい人にはおすすめしないですが、私のような人にはおすすめします。

maruta.iさんのクチコミをもっとみる

Ryoh7393さん Ryoh7393さん とにかく肌がキレイ!艶々になります! 40代以降の夕方お疲れ肌…続きを読む
21にゃんさん 21にゃんさん ・塗っていて、気持ちが良いです。 ・さらに、塗った後は、ふん…続きを読む
だっふぃだいすきさん だっふぃだいすきさん 付録のミニサイズファンデーション欲しさに、雑誌購入 使いきり…続きを読む
※ナイルの庭※さん ※ナイルの庭※さん 艶、ハリ、保湿力が素晴らしいです。カバー力も個人的には気にな…続きを読む
nicohanaさん nicohanaさん これは新感触!ジェリーファンデーションというだけあって是非体…続きを読む

カバーマークについて

スキンケア ジェリーファンデーションページの先頭へ