エテュセ / フェイスエディション(パウダー) 口コミ

アットコスメ > エテュセ > フェイスエディション(パウダー) > 口コミ一覧 > ちはるるさんの口コミ

ちはるるさん
ちはるるさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/11/12 12:33:58

NARSのリフ粉が欲しいなと思っていたのですが、口コミでリフ粉とよく似ているというのを目にし、ちょうど出た限定ケースが可愛かったので購入してみました。

私は手持ちのエレ粉(エレガンスのラ プードル)と比較してみます。(色はIエレガント)

エレ粉は白っぽくなるのが嫌だなと思っていたのですが、エテュセは白くならない

エテュセの方がほんの少しだけ粒子が粗くて、ほんの少し乾燥感がある。

でも、顔の左右につけて目を瞑って手で触っても、わからないぐらい、ほとんど差はないです。
他人から見たら絶対見分けつかない。

ケースはエレガンスの方が薄いです。
でも直径はエテュセの方が小さいので、ポーチに入れた収まり具合は同じくらい。コンパクトでよい。

パフはエテュセはフカフカ。毛足長い。
エレガンスは薄くて毛足短い。

価格の5倍差を考えると、もうエテュセでいいんじゃね?となりました。

ただ…通常パッケージだとちょっと安っぽいのよね。
エレ粉のあの金色高級感には敵うはずもなく。

この限定のマットピンクゴールドのケースなら大人でも恥ずかしくないデザインなので、定番化すればもっともっと売れると思います!
エテュセの社員の方、もしも目にとまったらぜひ、よろしくお願いします。

• 2023-11-12 12:33:57 by ちはるるさん
  • 2023-11-12 12:33:58 by ちはるるさん

ちはるるさんのクチコミをもっとみる

hattoさん hattoさん セミマットのパウダーです。 一日中つけていられる処方 夜のス…続きを読む
ぽいんこcさん ぽいんこcさん きめ細かいクリアパウダーでヴェールをかけたようなサラサラ肌に…続きを読む
もこさん姫さん もこさん姫さん お若い方限定かなぁと思ってましたけど、日焼け止めの上にサッと…続きを読む
katakoriさん katakoriさん キメが細かいパウダーで、サラサラなお肌になれます。 夜のスキ…続きを読む

エテュセについて

フェイスエディション(パウダー)ページの先頭へ