エトヴォス / ミネラルインナートリートメントリキッドコンシーラー 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > ミネラルインナートリートメントリキッドコンシーラー > 口コミ一覧 > いろは7さんの口コミ

いろは7さん
いろは7さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/11/22 21:36:39

• エトコン1 by いろは7さん
  • エトコン2 by いろは7さん
  • エトコン3 by いろは7さん

肌荒れしている時でも使える優しいコンシーラーが欲しいなと思い、@コスメで購入しました。

肌の土台を整える為のケア成分をたっぷりと配合。皮膚に浸透しやすいヒト型セラミドを配合。ヒアルロン酸Naを配合。整肌成分として、ビタミンC誘導体、グリチルレチン酸ステアリル配合。

SPF36、PA+++。

水に馴染みの良い保湿成分と油に馴染みの良い保湿成分という異なる性質の成分が安定して肌をコーティング。隙間なく肌を閉じ込めるので、角層の隅々まで潤ってしなやかな肌が続きます。

ハリ・弾力、潤い、ツヤをケアするオリジナルブレンド植物オイル配合。フルーツタイムオイル、ツバキ種子油、フランスラベンダーオイル、ユズ果実エキス、ひなげしエキス。

紫外線吸収剤、石油系界面活性剤、合成香料、鉱物油、アルコール、タール系色素、シリコン、パラベンを不使用。

厚く塗り隠すのではなく、光のカモフラージュ効果で、シミ・クマ・くすみなどの肌悩みをカバー。スッと伸びるクリーミーなテクスチャーで、肌に溶け込むようにピタッと密着。シミなどの点のカバーは勿論、クマやくすみなどの面のカバーにも使えるマルチユース。

ここからは実際に使った感想です。

私は皮膚が薄くて、弱いです。赤ら顔で毛穴も開き気味です。頬の上の方にポーラのホワイトショットSXS N でお手入れして、かなり薄くなった1センチくらいのシミがあります。

私はライトの色を購入し、シミに塗ってみましたが、よーく見たらうっすら透けて見える感じ。濃いシミだとライトは隠れにくいかも。目の下やこめかみの赤くなっている部分に伸ばして使うには伸ばしやすいので良かったです。

スティックのコンシーラーも持っていますが、指でトントンと伸ばしても返ってシワの部分や毛穴が目立つ事もあり、塗った感がありありだったのですが、この商品は美容ケア成分が多いので、薄くて綺麗な仕上がりで汗をかいても崩れにくかったです。

透明に仕上がる日焼け止めに少し混ぜて使うとファンデ代わりにもなるので、日焼け止めの上にファンデを重ねたくない方やお肌が弱い方にはお勧めです。

いろは7さんのクチコミをもっとみる

Gardenia74さん Gardenia74さん とっても使いやすくてよかった! 目の下のクマかくしに使ってい…続きを読む
ルーニーちゃんさん ルーニーちゃんさん 今回使用しましたのは、ナチュラルベージュです。カラーは、 他…続きを読む
こころちゃん♪さん こころちゃん♪さん <使い方> 下地で整えファンデーションを塗った後、コンシーラー…続きを読む
アラソーさん アラソーさん アラフィフの私。 シミが気になるし、10代からのニキビ跡もすご…続きを読む
ゆるまめさん ゆるまめさん シミ、くすみの気になる年齢肌の私ですが ミネラルインナートリ…続きを読む
ミネラルインナートリートメントリキッドコンシーラーページの先頭へ