アットコスメ > エスティ ローダー > ダブル ウェア ステイ イン プレイス メークアップ SPF10/PA++ > 口コミ一覧 > momogonbooさんの口コミ

momogonbooさん
momogonbooさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/11/24 12:54:53

カバー力のあるファンデを探していて、有名なダブルウェアを買ってみました。

自分用なので並行輸入でお安く購入(2023.11時点で4680円)。なのでパッケージが店舗購入のものと違っています(ベルギー製)。ポンプは正規品ではないく通販会社のオリジナルです。
たぶん細かく検証すると日本店舗のものと若干違うのかも知れませんが、私は百貨店でTUしてもらった感じとあまり違いを感じなかったのでまぁいいかと思っています。※気にされる方は店舗で購入をお勧めします。

良かった点
カバー力。そばかすや薄いシミは隠してくれます。
適量使えば厚塗り感はありません。気になるクマに重ね塗りするとコンシーラーいらず。
・セミマットな仕上がり。さらりとした陶器肌になります。
・崩れにくさ。最近の消えてなくなる系ではなく、本当に夕方まで崩れません。秋から使用していますが、額がテカってもティッシュで抑えれば元通り。
・ハイカバーなので使用感が重いのかしら?と不安でしたが、今のところそんな事ないです。塗ってすぐスポンジでポンポンするとピタッと付きます。
・2通りの塗り方があり、しっかりカバーとナチュラル仕上げに使い分けできます。
・セットで下地にセカンドスキンクリームを使っていますが、毛穴落ちは気になりません。

気になる点
・11月現在は大丈夫なのですが、乾燥するこれからの季節にどの位耐えられるか。私は頬が乾燥でボロボロする体質です。
・UVカット機能が低い。もう少しあると嬉しい。
・ポンプ別売り。
・目元のクマは少し乾燥するかも。ただ、こちらのファンデでも、マキアージュのBBでも、ザ・セムのコンシーラーでもクマは夕方に乾燥するので、このファンデのせいというより根本的な問題?かも。

ちょっと乾燥が心配で真冬はやめとこうかなぁと迷っていますが、カバー力、崩れにくさ、質感、使い勝手と優秀なファンデで、さすがは有名ファンデだなぁと感激してます。

• 2023-11-24 08:58:08 by momogonbooさん
  • 2023-11-24 08:58:09 by momogonbooさん
  • 2024-04-04 17:38:31 by momogonbooさん

momogonbooさんのクチコミをもっとみる

馬刺チョコさん 馬刺チョコさん 高評価なのは知っていましたが、本当に汗に強くてびっくりしまし…続きを読む
タテゴトアザラシさん タテゴトアザラシさん ストックとして購入しました。 何回リピートしたかわからないで…続きを読む
@なあ@さん @なあ@さん 初めてデパコスのカウンターで購入した、思い出のベースメイクで…続きを読む
theblessedorchidさん theblessedorchidさん 下地とファンデーションのセットが@コスメプレゼントとして当た…続きを読む
唯未さん 唯未さん アットコスメ様から頂きました。 手持ちファンデがあって頂いて…続きを読む