シャネル / チャンス オー タンドゥル ヘア ミスト 口コミ

アットコスメ > シャネル > チャンス オー タンドゥル ヘア ミスト > 口コミ一覧 > melody's_champerさんの口コミ

2023/11/26 12:27:43

・香りのイメージ:
チャンス オー タンドゥルは10代-20歳そこそこの「大人の女性や自分の夢や目標を目指して背伸びしているお年頃の女性」のイメージ
服のブランドで例えるならCECIL McBEE
メイクをしておしゃれをして、楽しみに胸を踊らされながら家の玄関のドアを開けた瞬間のような元気で張り切ったイメージ

繊細さや柔らかさや優しさとは真逆
良い香りではあるが、落ち着きや安心感やフルーティーさは感じられない
女性らしい香りではあるが、完全に人工的な「作られた」派手さのある花の香り
だから時期が過ぎれば満足するというか、飽きてしまう香りでもあると思う

少々鼻にツンと来るのと、ずっとこの香りを纏っていると頭が痛くなったり吐き気が来る事があるので、周囲の人にこのタイプの香りが体質的に苦手な人が居ないか気を遣う必要があるシーンもあるかも知れない

この香りで気持ち悪くなったり頭が痛くなる場合は、
見た目通りグリーン系のチャンス オー フレッシュ(バスクリンに似た香り)や、
フルーティーさを感じるチャンス オー ヴィーヴ(美味しそう且つ落ち着く香り)の方が良いかも知れない

ヘアミストについて:
ヘアケアの効果があるので、香りを楽しめるだけではなく髪が潤うのはとても良い
シャンプーする際に手櫛が通りやすくなるのが分かるほど潤う
オー タンドゥルの香り自体にはもう個人的には飽きてしまいましたが、かつての自分が好きな香りでヘアケアの面でもとても良かったので★星は3です

Chanelのヘアミストにも或いはDiorのヘアミストにも言える事ですが、
香りの好みさえ合えばヘアケアしながら香りも楽しめると言う点でヘアミスト自体は★星7付けられる素晴らしい商品です◎

melody's_champerさんのクチコミをもっとみる

ユカユカユカタンさん ユカユカユカタンさん 香水に合わせて、ヘアミストも購入してみました。 香りの維持時…続きを読む

注目の夏新作コスメ特集

気になるコスメをLikeしよう!

チャンス オー タンドゥル ヘア ミストページの先頭へ