ユースキン / ユースキン 口コミ

アットコスメ > ユースキン > ユースキン > 口コミ一覧 > ノビえもんさんの口コミ

ノビえもんさん

2023/11/28 20:20:16

カチカチになりひび割れた踵も、これを塗って踵用ソックスを履いて寝れば一晩でほぼ改善。
柔らかいしっとり踵になり、ひび割れも粉吹きもどこへやら。

8年前にクチコミした時と比べて、新ユースキンは独特の薬臭が少しだけ和らぎ癖が弱まり、
おかげで使いやすくなりました。
黄色のクリームで、硬めの独特の質感は健在。伸ばすと黄色から白色に変化。

乾燥した踵や脛にすり込むけれど、軽く馴染ませる程度ではクリームが白く筋状に残り、
念入りに撫でて馴染ませてやっと筋も消え、どうにか馴染むといった具合。
ですので、伸び・馴染みはあまり良くないです。
この辺りは、いかにも昔ながらの朴訥とした薬用クリーム。

ただ、効果が抜群なのと、他のクリームでここまで踵が素早く改善される物がないので、
そんな使用感は気にならないというのが本音。
乾燥による痒みが出た箇所も、塗布すると痒みがすぐ治まるのでありがたいです。

以前はジャータイプを購入していましたが、より衛生的に使えて携帯もしやすい、
80gのチューブ容器を購入。

ハンドクリームとしての効果もまずまずで、爪横のささくれや硬い強張りも改善しました。
ただ、人前でハンドクリームとして使用するには匂いが強烈なので、
使用するのは自宅のみです。

ノビえもんさんのクチコミをもっとみる

コン0608さん コン0608さん 乾燥時期にはやっぱりコレですね? ギズにも効くし離せない存在で…続きを読む
ハシブトガラさん ハシブトガラさん 黄色くてキツい匂いだけど手放せないクリーム。 塗って手袋つけ…続きを読む
Re:菫かほるさん Re:菫かほるさん 若い時はこの商品のメントール系の匂いが好きでなく、一度使った…続きを読む
チルミ〜☆さん チルミ〜☆さん 色々と浮気はしますが、またコレに戻ります! 特に冬場はコレに…続きを読む
snow-06さん snow-06さん 懸賞でもらったジャータイプのハンドクリームが終わったので、近…続きを読む

ユースキンについて

ユースキンページの先頭へ