ローラ メルシエ / ジャパン イン ブルーム アイシャドウ パレット 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > ジャパン イン ブルーム アイシャドウ パレット > 口コミ一覧 > にのもにさんの口コミ

2023/12/3 22:22:31

• 2023-12-03 22:22:30 by にのもにさん

パレット8色の色味とパッケージがとっても可愛い!
粉質がすごく滑らかで柔らかくて、少量でもかなり発色が良く、
8色入ってて5500円はかなり破格だなぁ…と思って購入しました

他にも沢山色が入ってて安いアイシャドウパレットはありますが
結構取らないと色が付かなかったり、色が沢山入ってても使わない色が出てきたりと
結局勿体無い買い物になってしまうことがあったので

この粉質でこの8色は本当に使いやすくて
マット・シアー・ラメの組み合わせ次第で、仕事やオシャレしたいときなどのシーンごとにも使い分けができるのでかなり気に入ってます

ラメも、しっかりキラキラが出ます
見た目からあんまりラメ感出ないと思って、オフィスメイク時に使ってちょっと失敗しました(笑)
でもオシャレメイク用では絶対使いたいくらい上品なキラキラでかわいいです!
また、濃いブラウンはアイライナーの代わりにもなるので、メイクの時短にもなります

気になった点は、組み合わせるベースメイクによっては粉っぽく感じることです

個人的な体感として、ツヤ感のあるファンデーションとは相性は良いと思いますが
マットなファンデーションと組み合わせると粉っぽさを感じて目尻の皺が少し目立つ気がします
(単に重ねすぎただけかもしれませんが…)

また、公式画像と実際の色味はほぼほぼ一緒です
(下段左から2番目はそんなに赤くないです。実際はかなり使いやすいコーラルピンク色です)

店頭でテスターを使って使用感を確認することをオススメします

にのもにさんのクチコミをもっとみる

OKMGMさん OKMGMさん マットカラーがとてもグラデーションしやすく、使いやすいカラー…続きを読む

ローラ メルシエについて

ジャパン イン ブルーム アイシャドウ パレットページの先頭へ