Bioprogramming(バイオプログラミング) / レプロナイザー 4D Plus 口コミ

アットコスメ > Bioprogramming(バイオプログラミング) > レプロナイザー 4D Plus > 口コミ一覧 > 目と鼻さんの口コミ

目と鼻さん
目と鼻さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/12/12 03:23:06

販売してすぐに購入したので、使用して5年くらいでしょうか。まだまだ現役です。

まずは高い。笑っちゃうほど高かったです。

今まで高級ドライヤーは使ったことがなかったのですが、(ナノケアくらい)、やはり1万円以下のものと比べると良いです。
もともと髪は癖のないストレートで、カラーはしていますがあまり傷んでいない扱いやすい髪です。
なのであまり効果が分かりにくいかなと思いましたが、それでも良いと思った点。

・速く乾く。
・丁寧にブローしなくてもツヤツヤ。→最後に少しの時間上から下に向かって乾かすだけでツルツルになりました。
・今思えばこれを使い始めてからアホ毛や変な癖がついてしまうことがかなり減った。アホ毛なんて、以前はあんなに困っていたのに、そういえばしばらく出会っていません。これのおかげかは分かりませんが、少なからず効果があるのだと思います。

公式サイトの説明文は胡散臭いですが、髪に良いことは確かだと思います。

ただ、値段相応の価値があるかは何とも言えません。
癖が強い方や、ダメージが強い方はもっと効果を実感できるのかもしれません。
また、他の高級ドライヤーと比較していないので、この値段の価値があるかは判断が難しいです。
正直、後継機がさらにおたかくなっているので、次もレプロナイザーを買える自信がないです。ただ、何も不満はないので(あ、ちょっと重いです)、壊れるまではまだしばらく活躍してもらいます。

目と鼻さんのクチコミをもっとみる

レプロナイザー 4D Plusページの先頭へ