メイベリン ニューヨーク / フィットミー リキッド ファンデーション R 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > フィットミー リキッド ファンデーション R > 口コミ一覧 > AnotherRainさんの口コミ

AnotherRainさん
AnotherRainさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/12/16 14:20:42

リキッドファンデーションのデビューに最適だと思います。
ドラコスなので買い求めやすく、コスパ的にもデパコスと比べたら安いですしね。
それでいて、伸びも良く塗りやすい。
ある程度のカバー力もあります。
乾燥崩れしやすいので、密着力は弱めかもしれませんが、充分及第点です。
因みに標準色である120を購入しましたが、正直濃かったです(笑)
普段、標準色よりやや明るめ、または肌が白めと言われた事がある方は120より明るめを選んだ方が良いです。
マスクには弱いです。パウダーを塗ってフィックスミストしても結構付きます。
年齢を重ねてきて思うのは、若い頃に今程肌トラブルもなかったのに背伸びしてデパコスのリキッドを使っていた頃がありましたが、今思うと完全に宝の持ち腐れだったと気付きました(笑)
若いからドラコスで良いとか、そうではなくて、まずは比較的万人受けしやすく金銭的に負担にならない商品を使ってみて、どうしたら綺麗に塗れるかな?持ちが良くなるかな?って自分の肌と向き合ってから肌悩みに合ったハイパフォーマンスのリキッドを買ってみても良いのかな、って思います。なのでパウダーやクッションしか使った事をない方がいたら、リキッドデビューはメイベリンをお勧めします!!

AnotherRainさんのクチコミをもっとみる

はむいちご1989さん はむいちご1989さん ちゃんと保湿すれば伸びも良いしカバー力もあり◎ 変な香りもな…続きを読む
ppin812さん ppin812さん 色が自然で好きです。肌を綺麗に見せてくれる感じ。 暑い日に長…続きを読む
抹茶ぷりんっさん 抹茶ぷりんっさん 去年の夏にユーチューバーさんがよく宣伝しているのを見て欲しく…続きを読む
usakosan888さん usakosan888さん 混合肌、イエベ秋です。標準色の120購入です。 色はちょうど…続きを読む
★Ruru★さん ★Ruru★さん カバー力もあって崩れにくいので、夏にぴったりなだと思います!続きを読む

メイベリン ニューヨークについて

フィットミー リキッド ファンデーション Rページの先頭へ