MANCERA / ROSE & CHOCOLATE 口コミ

アットコスメ > MANCERA > ROSE & CHOCOLATE > 口コミ一覧 > シシリエンヌ@ねこさんの口コミ

シシリエンヌ@ねこさん
シシリエンヌ@ねこさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/12/25 08:17:01

秋冬用の香水を探して、こちらとPRADA『キャンディ』を少量買い、試してみました。
(Q&Aで購入先の相談に乗ってくださった皆様、ありがとうございました。無事届きました。)

昨年の秋冬は、サンローランの『モン・パリ』を使っていました。チョコレートやキャラメルの香り、寒い時ならではで、惹かれて出会い、今回こちらのブランド初挑戦!

文字通り、チョコレート。ビターのチョコレートの香りが続きます。奥に薔薇の重くない香り。純度の高いダマスクローズだけで出来たような…そして、ピリリとオリエンタルの香辛料も感じます。もっと他にもあるはず。なんだろう?

甘いと言う方もいますが、全体にビターで大人っぽく、洗練されたグルマン系だと感じました。変に色気が出ないところも好き。

PRADAの『キャンディ』も一緒に買って比較したのですが、『ローズ&チョコレート』の方が知的でおしゃれ。都会的なのが好きならこちら。もっとフェミニンでまろやかなグルマンが好きなら『キャンディ』でしょうか。

チョコレートだって言いながら、他の香調がはっきりしすぎて、よくわからない、なんてことは起こりません。ラストまでほろ苦いチョコレートが楽しめますよ。ある程度量や回数を試すと、よく馴染んできます。秋から冬がジャストシーズン。買えるところが増えたらいいな。

トップから私にはチョコが感じられたのですが、引き締まった感じがしたのはオレンジのおかげですか。なるほど。スモーキーなスパイシーさはシダー。ううん。そうかそうか!技あり!

トップ
ピーチ ブラックカラント オレンジ(マンダリン) ベルガモット

ミドル
チョコレート ローズ スミレ

ラスト
バニラ ムスク(ホワイトムスク) シダー

シシリエンヌ@ねこさんのクチコミをもっとみる

MANCERAについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ROSE & CHOCOLATEページの先頭へ