ディエム クルール / カラーブレンドグローファンデーションN 口コミ

アットコスメ > ディエム クルール > カラーブレンドグローファンデーションN > 口コミ一覧 > やぎみふさんの口コミ

2024/1/6 14:23:07

普段標準色を使っていますが、少し標準より暗めのN3を購入。
少しトーンアップする下地をつかっていたら結構明るく仕上がります。これが標準色じゃないかなと感じるほど。(追記:普通のトーンアップしない下地でもだいぶ明るい気がします。標準か少し明るいくらいな体感)

私自身、頬の赤み、毛穴、色むらなどありますがとても綺麗にツヤ感がある感じで仕上がり。
1日の終わりは私は乾燥肌なので乾燥からくる油分が少し出てきていましたが、他のツヤファンデーションと比べても保湿感はいい感じ。
感動したのが、テカテカしてきても少しティッシュオフしても色が剥がれることもなく、また綺麗に戻ります。

クッションファンデーションパフでつけています。
1度ファンデーションパフを置いて、少し回し、元の位置に少し回し戻します。それを顔5箇所に分けて置いて広げます。クッションファンデーションのようにぽんぽんするのではなく、そのままビーっと伸ばして付けています。(スキンケアで肌が保湿され、少しクリームでベタついた状態からだと、ぽんぽん叩いてクッションファンデのように伸ばしても綺麗に馴染みます。)
薄づきで、頬の赤みがカバーしきれないのでもぅ一度クルクルしてそれを頬に足すとちょうどよかったです。

日焼け止めが入った朝用クリームや、日焼け止めと下地別々に下に仕込むと綺麗に伸びなかったりポロポロしたりすると言う口コミがありましたが今のところ私はありません。
ものによっては相性が悪いのかなと思います。
個人的に相性が良くて手間がかからないのはRMKの日焼け止め入り(spf50)下地で、とても綺麗に仕上がります。

見た目がとても綺麗ですし、色の発想をファンデーションに応用しているのがとても面白くてすきです!

やぎみふさんのクチコミをもっとみる

ディエム クルールについて

カラーブレンドグローファンデーションNページの先頭へ