d'Alba(ダルバ) / ホワイトトリュフリターンオイルクリームクレンザー 口コミ

アットコスメ > d'Alba(ダルバ) > ホワイトトリュフリターンオイルクリームクレンザー > 口コミ一覧 > ♪蝶々♪さんの口コミ

♪蝶々♪さん
♪蝶々♪さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/1/6 18:22:16

#PR#ダルバ(d'Alba)提供 @dalba_japan

ダルバよりホワイトトリュフ リターンオイルクリームクレンザーを提供され、プロモーションに参加しております。

ダルバといえば、ホワイトトリュフですよね。
勿論、このクレンジングもホワイトトリュフ。

オイルクリームとあるので、オイルクレンジングなの?クリームクレンジングなの?と迷うところですが、実際に使用してみると…。

使い始めはオイル。
しかもトロッとしていてハチミツみたいなテクスチャーなのも使用していて気分が高まりますね。
メイクと馴染ませた後、乳化のために水やお湯を加えてゆくと…泡に変化するそうです。
私の動画では泡立つことがなくて、謎でした…。

ただ、泡に変化するクレンジングならば、朝洗顔や薄めのメイクオフにも使いやすいかもしれないですね。

ヘッドを左右に振るだけでオンオフできるのも便利です。
商品説明
植物由来界面活性剤のマイルドな泡で肌に密着してメイクや老廃物をやさしく溶かしてさっぱりとオフしなめらかな肌にケアするワンステップ・クレンザーです。
オイルテクスチャからクリームテクスチャに変わりながらメイクをオフします。

イタリアヴィーガン認証V-LABEL取得
皮膚低刺激テスト済み*
*全ての方に皮膚刺激が発生しないということではありません。

【ご使用方法】
1. 乾いた手に2〜3回ポンプして乾いた顔もしくはメイクの上から顔全体をマッサージするように塗り広げます。
2. 手を水で濡らして顔をローリングさせながら泡立たせマッサージするように老廃物を溶かします。
3. ぬるま湯で泡を充分に洗い流してください。
成分グリセリン、水、温泉水、ココイルイセチオン酸Na、プロパンジオール、ヤシ脂肪酸K、BG、ココイルグリシンK、アクリレーツコポリマー、ココアンホジ酢酸2Na、1,2−ヘキサンジオール、(カプリリル/カプリル)グルコシド、香料、塩化Na、ステアリン酸グリセリル、エタノール、ヒドロキシアセトフェノン、エチルヘキシルグリセリン、コハク酸ジエトキシエチル、デシレングリコール、キハダ樹皮エキス、ヘキシレングリコール、EDTA、ウルムスダビディアナ根エキス、水添レシチン、メマツヨイグサ花エキス、クズ根エキス、ダイオウショウ葉エキス、ツベルマグナツムエキス、イチジク果実エキス、ツボクサエキス、トコフェロール、シアノコバラミン、センニンコク種子エキス、セラミドNP、シラカンバ樹液、トウキンセンカ花エキス、オリーブ果実油、イライト、ツバキ油、アボカド油、マカデミア種子油、ヒポファエラムノイデス果実油、ダイズ油、ヒマワリ種子油、月見草油、コラーゲン、フィトスフィンゴシン、レウコノストック/ダイコン根発酵液、マンノース、グルコース、コラーゲンエキス

• 2024-01-06 18:22:15 by ♪蝶々♪さん
  • 2024-01-06 18:22:16 by ♪蝶々♪さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ダルバ)

♪蝶々♪さんのクチコミをもっとみる

ホワイトトリュフリターンオイルクリームクレンザーページの先頭へ