ヴィセ / ヴィセ ネンマクフェイク ルージュ 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > ヴィセ ネンマクフェイク ルージュ > 口コミ一覧 > ♪ちゃび♪さんの口コミ

♪ちゃび♪さん
♪ちゃび♪さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/5/15 16:14:11

【追記】

☆☆☆2024.05.15☆☆☆

限定カラー・PK853 夜明けの人魚。
結局またマツキヨで見つけて買ってしまいました。もう一つドラッグストア行きましたが、そちらにも限定カラー2色ともまだありました。

今回の限定カラーは2色とも明るめで、このPK853は私の苦手とする青みピンクの明るめ。笑
可愛いけれど、工夫して使わないと行けない気もします(^^;)

最近はくすみカラーだったり、黄みのあるピンクを使っていたので、こんなにピュアなピンクは久しぶりに使ったかも。

☆☆☆2024.05.14☆☆☆

5/16発売・限定カラー。
オンラインで予約購入したのですが、今日ドラッグストアへ。地域や店舗によってはもう販売されているようで、チェックしたくて見に行きました。
私が行った1店舗は「5/16入荷」と書かれていて品物は無し。その後別の店舗へ行くと、ネンマクフェイクルージュだけでなく同日発売予定のアイシャドウもありました。ネンマクフェイクルージュはOR251 夕暮れの海月が一つのみ。あとはもう売り切れ。やはり限定なのもあるし、発売日も店舗により前後しているのもあり、入荷するとあっという間に売り切れてしまいますね。

肝心のリップに関しては、OR251は結構白みが強いコーラルオレンジ。
もう少し赤みがあってもいいかも、と個人的には思いました。元の唇の色にもよると思いますが、私の場合はかなり唇に馴染んでしまい、あまり塗った感が無いというか、白みがあるため血色があまり与えられないので、もう少し赤みだったりオレンジ味がある方がいいかも。
前回の限定の方がまだ私の唇では発色する感じです。

PK853はまた数日後に届くので期待したいです。

☆☆☆2024.01.15☆☆☆

1/16発売・限定カラーの2色を今日ドラッグストアで購入。
発売前から絶対買うと楽しみにしていて、調べたらフラゲしている方もいらっしゃるようで、発売日前日の今日、ドラッグストアに行ったら確かにありました!(^^)
2つとも買うことが出来て、嬉しい。

PK852 桜の微笑み
ピンクベージュ系。結構淡いカラー。
血色がアップする色ではないので、物足りなさも若干あり。

BE351 桃のはにかみ
コーラル系。こっちのほうが血色が与えられる感じで個人的には使いやすいです。

既存カラーと並べて比べましたが(写真参照)、どちらも淡めの春を先取りしたような色で可愛らしいです。

限定なのであっという間に無くなりそうな気がします。

• IMG_7247.jpeg by ♪ちゃび♪さん
  • IMG_8246.jpeg by ♪ちゃび♪さん
  • IMG_8263.jpeg by ♪ちゃび♪さん

♪ちゃび♪さんのクチコミをもっとみる

スカイライさん スカイライさん リップライナーで少しだけオーバーリップにしてこちらを塗るのに…続きを読む
2525ゆぱ@イエベ春さん 2525ゆぱ@イエベ春さん パーソナルカラーは1st春、2nd夏です。 他の方の口コミを見て、…続きを読む
ぴょす2208さん ぴょす2208さん 以前うさぎの恋人を購入した時は、可愛いけどあんまり発色やもち…続きを読む
みずせいざさん みずせいざさん 桜の微笑みって名前でまず惹かれて、予約購入しました。 馴染み…続きを読む
ぴあのちゃん。さん ぴあのちゃん。さん 噂のこちらのリップ。絶妙な粘膜カラーが最高です◎色持ちはいい…続きを読む

ヴィセについて

ヴィセ ネンマクフェイク ルージュページの先頭へ