ママ&キッズ / スキンモイストローション しっとり 口コミ

アットコスメ > ママ&キッズ > スキンモイストローション しっとり > 口コミ一覧 > 喫茶白柴さんの口コミ

喫茶白柴さん
喫茶白柴さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2024/3/3 18:22:59

ママでもキッズでもないアトピーの夫のお気に入り♪笑

先日★6で投稿したクレンジングミルクと同じラインの化粧水
クレンジング同様、トライアルセットからの現品購入です。

派手さはないですが、低刺激・高保湿に徹した良品。
シャバシャバの無色無臭のテクスチャーで、重ねても重ねてもどんどん入っていきます。
まだ入るのか?大丈夫か?!と心配になるくらい。

胎脂様成分やら4種のヒト型セラミドやら11種のNMF因子やら、美肌菌に着目した成分やらがどっさり入ってるのはクレンジングミルクと同様で、後肌はかなりしっとり。
私にとって不動のスタメン、ヒフミドの化粧水と同じぐらいの高保湿です。
正直、ヒフミドよりお安いしこちらに乗り換えようかしら?という思いがよぎったほど。

試しにトライアルセット使用の時点で夫にも使ってもらったところ、これがまーびっくりするぐらいの食い付きようでして。笑
なんだかむちゃくちゃ良かったみたいです。
私と同等かそれ以上に刺激に敏感なアトピー肌ですが、刺激感が全くなく、髭剃り後でも大丈夫なんだそうな。
髭剃り後って結構ピリピリする化粧水が多くて、肌の弱い男性の悩みどころみたいですね。

結局、私はヒフミドになんら不満はないため乗り換えはせず、夫用に現品購入した次第です。
私はたまに気分で借りてる程度なので、評価はなしにしました。
ちなみに夫のこの冬のお気に入りは、この化粧水にミストラルのバリアミルクで蓋をする組み合わせ。
バリアミルクも私の紹介したもの。素直で優しい夫です。笑

容器は化粧水にしては珍しくプッシュ式で、押すと中のバッグが潰れていく形状。
クレンジングと同じく、衛生的で好感が持てます。
通販メインなので入手経路が限られますが、先日ハンズの一角にひっそりと置かれているのを発見しました。
トライアルセットもあったので、ご興味ある方は是非♪

ついでに言うと同ラインの乳液もかなりオススメなんですよねー!って回し者っぽいのでこの辺で…(;´д`)

喫茶白柴さんのクチコミをもっとみる

ママ&キッズについて

スキンモイストローション しっとりページの先頭へ