ヴィセ / ヴィセ グロウバーム ファンデーション 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > ヴィセ グロウバーム ファンデーション > 口コミ一覧 > ハニートースト☆さんの口コミ

ハニートースト☆さん
ハニートースト☆さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/1/29 08:32:24

自分用メモ

【購入経緯】
乾燥で皮剥け・時間が経つと目の下がカッサカサになるため、保湿力の高いファンデーションを探していた。

【使い方】
・擦らないようにポンポンと伸ばしていくだけ。テクニック要らずなのがありがたい。

【仕上がり】
・ほどほどのカバー力で、ツヤがありながらも素肌感のある仕上がり。すっぴんがすっごく綺麗な人みたいな感じになれる。
・シミは隠れない。コンシーラーは必要。

【乾燥具合】
・Tゾーンのみにルースパウダーを使用。時間の経過と共にルースパウダーをはたいていない部分も乾燥してくる。
・今の時期に汗だくになることはないので汚く崩れることはない。

【備考】
・付属のパフが薄く肌あたりも好みではなかったため、ロージーローザのマルチファンデパフ2Pを使用。ロージーローザの方がよりつるんとした仕上がりになる。

今まで使ったファンデーションの中では圧倒的に乾燥具合がマシだった。肌がつるんと綺麗に見えたので、冬の間はこれを使っていこうと思う。

2/5 追記
ポール&ジョーのモイスチュアタイプの下地01と合わせたら、つやつやうるうるのまさにこれぞ理想!という肌に!!
Tゾーンにパウダーを付けなかった時に汗をかいたけど、自然なツヤが若々しく見えたので冬の間はTゾーンにパウダーは不要かも。

このファンデーションの悪いところが見つからない。

ハニートースト☆さんのクチコミをもっとみる

キムチ鍋うどんさん キムチ鍋うどんさん ヴィセにこんなコスメがあったんですね! 気になって買ってみま…続きを読む

ヴィセについて

ヴィセ グロウバーム ファンデーションページの先頭へ