クラシエ様より「プロスタイル ニュアンスメイクオイル」をいただきました。
こちらは髪型だけでなく質感をつくり、サロン後1ヶ月でも、ニュアンスを楽しめるヘアスオイルで、ベタつかずにするんとまとまりツヤ輝く指通りのよい髪へ仕上げてくれるのだそうです。
質感コントロール処方*1 で、「スタイリング効果」と「グロス効果」が楽しめるというのが特徴的です。
とってもサラッと軽いオイルで、つけても重くならずサラサラなところがとても使いやすかったです。
甘くみずみずしい「フルーティーフローラルの香り」もとても良い香りなので、スタイリングで艶を出したいとき以外に香りを楽しみたい時にもほとんど重さがないので気軽に使えるオイルという印象です。
しっとりまとまる系ではないのですが、乾燥やゴワつきが気になる方にピッタリかなぁと思います。
タオルドライ後の髪にも、乾いた髪にも使えるタイプで、熱を味方にダメージを補修する成分*2が入っているのも嬉しいですね
ほかにも保湿成分*3 や、ツヤや輝きを与えてくれる成分*4 も配合されているようです。
とてもサラッと軽くて使いやすいオイルなのですが、実はこちらは環境への配慮についても考えられている商品なのですよ。
こちらはプラスチックではない瓶に入ったシンプルなデザインと落ち着いた色味が素敵なパッケージとなっているですが、ヘアオイルって大抵空になったら新しい物を容器ごと購入するじゃないですか?
でもこちらのヘアオイルはボトルの再利用とゴミの減量化を考えた”紙”の詰替用パックが販売されているのだそう。
本体が70ml、詰め替えが60mlと使い切りで使えるのも使いやすいですよね。
ヘアオイルの詰め替え、多分私したことないです…
とても良い商品ですね!
この度は素敵な機会をいただきありがとうございました。
最後まで大切に使わせていただきます。
*1 髪型を形作ることで質感=ツヤをコントロールし
髪を美しくスタイリングします
*2 γ-ドコサラクトン
*3 カニナバラ果実油、スクワラン
*4 アルガニアスピノサ核油
#PR #クラシエ
- モニター・プレゼント (提供元:未記入)
プロスタイルについて