ディオール / ディオールスキン フォーエヴァー クッション パウダー 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールスキン フォーエヴァー クッション パウダー > 口コミ一覧 > かるみあんさんの口コミ

かるみあんさん
かるみあんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/2/3 21:54:33

★気に入っているところ
しっとりした粉で真冬でも乾燥を感じにくい
かわいいパケ(作りがしっかりしているので、持ち運んでも粉漏れ経験無し)
プレステージBBとの相性良し
フェアーは毛穴が気にならなくなり、ローズは微細なラメとカラーが血色を補っていきいきした肌に見せてくれる
コスパはそこそこ良い

★残念なところ
パケはとても可愛いがゴツく、しっとりした粉質とあまり相性が良くなくてとてもとても使いにくい
値上げでとうとうお値段1万円弱になってしまった(レフィルが欲しい)

クッションファンデの色相談に行った時に紹介され、かわいいパケにテンションが上がってしまいフェアーを購入、真夏もがっつり使って約8ヶ月で使い切りました
あまりのパケの使いにくさに絶対リピしないつもりでしたが、限定パケと使いやすそうな色味に惹かれてまたまたローズを購入
ただいま使用7ヶ月目です(残量あと4分の1くらい)

香りはほのかなローズの香り。ローズ系の香りは苦手ですが、こちらとクレドのデクラは逆にリラックスさせてくれるいい香りで癒されます
粉質は超しっとりで乾燥肌の自分は気に入っているのですが、脂性肌混合肌の方には真夏は厳しいかも
そしてしっとりであるが故に、ネットの上からパフで押さえてもブラシで取っても押された粉が左右に移動して戻らないため使う度に容器を振らなければならないのがストレス
最初は最初で、目一杯入っているのがそれはそれで使う度に粉が舞い散り地味にストレス

それでも、また気に入った容器とカラーが出たら買ってしまいそうな程には気に入っています

かるみあんさんのクチコミをもっとみる

Takamikさん Takamikさん 前から気になっていたDiorのラベンダーパウダー。口コミで「フタ…続きを読む
ねえたんですさん ねえたんですさん ラベンダー。 いつもはカプチュールのパウダーですが、飽きた…続きを読む
ピータンNO.2さん ピータンNO.2さん ラベンダー購入。 粉はすごくいいです。それほどマットすぎるこ…続きを読む
ミロ★彡さん ミロ★彡さん かなり粒子の細かいパウダーです。 仕上がりもとても明るい肌色…続きを読む
○ひろ子○さん ○ひろ子○さん 真上から見るとかわいいですが、全体像は六花亭のひとつ鍋を彷彿…続きを読む
ディオールスキン フォーエヴァー クッション パウダーページの先頭へ