メラノCC / ディープデイケアUV乳液 口コミ

アットコスメ > メラノCC > ディープデイケアUV乳液 > 口コミ一覧 > 美白まるこさんの口コミ

美白まるこさん
美白まるこさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/2/7 20:41:26

コロナ以後のマスク生活以降、ファンデーションは使う量をだいぶ減らしており(結局マスクに全部付くので…)リキッドファンデ1滴をパール粒大の乳液やジェルに混ぜ込んで塗る、という使い方をずっと続けています。
手持ちのオールインワンジェルがなくなったので、買い置きしていたメラノCCを開封。

これ、脂性肌混合肌にめちゃ良いです!!
おしろい成分で少し粉っぽさを感じるのですが、これが日中の余計な皮脂をしっかり吸い取ってくれて、皮脂崩れが目立ちにくいです。
崩れ方が汚くない。
毛穴落ちが、ゼロになるとまでは言えないものの他製品よりはずっとマシで、割かしきれいな状態で夕方まで過ごせます。

テクスチャーはすこし重めでもたつき気味、塗り心地はそこまで悪くはないですが、サラサラ感やしっとり感とは違うような。
少々重さを感じるのはおしろい成分のせいかと。
乾燥肌さんには向いてなさそうに思います。

売っている場所が少ないのと、減りが早そうなのでコスパが少々気になるところがやや難点。
口コミを見る限り賛否両論ありそうなので、廃番にならないでと祈るばかり…。

開封後まだ使用3日目くらいなのですが、これはかなり気に入りました!
冬でもガッツリ油田の私にとっては神アイテムでした。
リピート確定です。

美白まるこさんのクチコミをもっとみる

さんちゃん★さん さんちゃん★さん たまたま、日焼け止めを持ち歩いてなくて、サッと入ったドラッグ…続きを読む
★hana子★さん ★hana子★さん この夏2個使いきりました。顔用と書かれていましたが腕にも使っ…続きを読む

メラノCCについて

気になるコスメをLikeしよう!

注目の夏新作コスメ特集

ディープデイケアUV乳液ページの先頭へ