BLEND BERRY / スパークルクリエイター 口コミ

アットコスメ > BLEND BERRY > スパークルクリエイター > 口コミ一覧 > 敏感肌を知るさんの口コミ

敏感肌を知るさん
敏感肌を知るさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/2/7 22:46:55

ブレンドベリー スパークルクリエイター 003 バーガンディ&ベリーソーダ

美容系YouTuberの方が粘膜拡張メイクにイチオシしており、下まぶたメイクの勉強も含めて気になり購入しました。

結論、目元が腫れて見える色みだったのか他者から心配されてしまうほど私には不向きな色だったようです。一重でタレ目なことも影響するのか、目尻の影(くすみ?)も相まって血色が悪く見えてしまうのが良くなかったのかもしれません。

使用感としては個人的にペンシルの方は硬く、色が過度に付かないことは良いかもしれませんが摩擦(刺激)を感じます。また、粘膜近くに塗布したので時間経過で放射状に(シワに)たまりやすいと感じました。逆にラメの方は使い始めのせいか過度に付くので接触面に注意がいると感じました。量によってキラッキラに見えるのでグリッターのようにピンポイント使いは良さそうです。

本品の他の活用方法がわからないので色違いも含めて現状リピはしませんが、折角購入したものなので、ペンシルは目と目の距離を近づける際の目頭の陰影用に、ラメは下まぶたのポイント用にして使い切りたいと思っています。

参考
普段:ナチュラルメイク
肌色:標準色(自称イエベ)
肌質:空気が乾燥する季節や体調によって一部皮向けや乾燥が発生
苦手:23年にセラムファンデーションをつけるようになったことで閉塞感の許容域は拡大中。ただThe口紅のような質感は未だ苦手(粘度のある、バームのような、ペトペト、しっとり、こってり)

敏感肌を知るさんのクチコミをもっとみる

BLEND BERRYについて

スパークルクリエイターページの先頭へ