SIXPLUS / メイクブラシ10本セット Melodyシリーズ 口コミ

アットコスメ > SIXPLUS > メイクブラシ10本セット Melodyシリーズ > 口コミ一覧 > てらりん★彡さんの口コミ

てらりん★彡さん

評価しない購入品

2024/2/11 13:19:05

★持ち運びやすさ抜群★

*使い慣れてる筆と交換してみました3枚め

31歳の男性ですか
sixplusのブラシセットのレビューです
アットコスメショッピングで購入
というかマリリンさんがプロデュースしてたんですね

@購入の経緯
僕自身メイク歴2-3年ほどで、ブラシは資生堂がほぼ全て、クレドポーボーテはすべてもってたのですが、
クレドポーボーテは使い所が局所的すぎる、資生堂は便利だけど痒いところに手が届かない感が出てきて、

さらには学校の先輩(美容系の高校卒)とメイクした際に、その方と比較して、メイクツールの少なさを痛感したからです。

たとえば綺麗なアイシャドウのグラデーションは特に感じました。

本当はSOYOブラシもきょうみあったのですが、半年待ちなので、とりあえずで買いました。(一応注文しました)

A使用感
パッケージ自体は意外とそこまで大きくないです。多分A4-B5サイズですね。
メンズのトートバッグにスッポリはいりました。
またスタンドがあり、立てかけたままブラシを選ぶことが出来ます。

ブラシは計10本あり、左から順に

@ファンデーションブラシ
Aフェイスブラシ
Bチークブラシ
Cシェーディングブラシ
Dハイライトブラシ
Eアイシャドウブラシ(アイホール用)
Fノーズシャドウブラシ
Gアイシャドウブラシ(グラデ用)
Hアイシャドウブラシ(ディテール用)
Iアイブロウ用ブラシ
*全て高級ナイロン毛(SOYOは熊野筆)

です。覚えるの大変ですね

試しにこれでメイクしてみました。以下使用感
★すいませんグラデとシェーディングへたすぎたので、うまく行ったら画像あげますね

@ファンデーションブラシ
クレドポーボーテの下地とエクラマットを使用。資生堂のハス筆みたいなかんじで、さらに濃密に感じました。やわめですが、かなり綺麗に塗れました。

Aフェイスブラシ
コスメデコルテAQのルースパウダーを使用。クレドポーボーテのプードルパンソーより小さめですが、パウダー持ちが良く、ワンタッチで全顔カバー出来ました。

Bチークブラシ
クレドポーボーテよりかなりでかいです。フェイスブラシみたいです。NARSのブラッシュを使いましたがついてるかわかりませんでした。柔すぎますかね。

Cシェーディングブラシ
NARSのクリームブロンザーを使用
ミニ・イタカブキブラシみたいです。イタカブキよら柔すぎます。ハケみたいに使えますが、小さいのでダイナミックなメイクがしにくかったです

Dハイライトブラシ
クレドポーボーテのハイライトを使用。普通に粉もちが良くつけやすいですね。

Eアイシャドウブラシ(アイホール用)
クレドポーボーテのオンブルクルールクアドリの青を使用。
こちらもアイホールだけなので特に問題はないかと

Fノーズシャドウブラシ
資生堂のナナメ筆みたいな感じです。僕がシェーディングへたなせいもあるかもですが、柔いのでクリームシェーディングしにくかったです。

Gアイシャドウブラシ(グラデ用)
1番問題というか難所でした。そもそも僕はまぶたが狭いのでただでさえグラデーションしにくいです。
筆がやわいのでブレンディングにくかったですね。安定しませんでした。

Hアイシャドウブラシ(ディテール用)
資生堂カタナ筆よりぎっしりとして硬いですが、ワンポイントならそこまで問題にはならないかと。

Iアイブロウ用ブラシ
クレドポーボーテのパウダーブロウを使用。
こちらもH同様ヘラみたいにかたいです。ただ元々僕は眉が濃いのでついてるかわかりませんでした。
学校の先輩はアナスタシアのクリームアイブロウを使ってたので、パウダーとの相性がそこまでよくないのかなぁと。

B評価
一旦ひかえます。というのも僕自身メイクは青二歳、ブラシは全くの素人なので、Macや NARSなどブラシのバリュエーションの多いブランドでも試して評価します。

ただ繰り返しになりますが、スタンドで便利、持ち運びはかなりしやすいです。

• 2024-02-11 11:19:58 by てらりん★彡さん
  • 2024-02-11 11:19:59 by てらりん★彡さん
  • 2024-02-11 22:45:39 by てらりん★彡さん

てらりん★彡さんのクチコミをもっとみる

SIXPLUSについて

メイクブラシ10本セット Melodyシリーズページの先頭へ