ポール & ジョー ボーテ / モイスチュアライジング ファンデーション プライマー 口コミ

アットコスメ > ポール & ジョー ボーテ > モイスチュアライジング ファンデーション プライマー > 口コミ一覧 > 暁夜明さんの口コミ

暁夜明さん
暁夜明さん

2024/2/11 16:22:49

Paul &Joeの下地は全種類購入して、その日の調子や気分に合わせて使い分けています。こちらのお品は、その中でも保湿力が一番高く感じられました。
冬の時期でもほとんど乾燥が気にならない上に、肌の色むらなどを均一に整えてツヤ肌に仕上がります。

どんなファンデーションとも相性がよく、崩れにくい、総合的に高機能で肌質を問わず誰にでも合うお品なのですが、これといって特徴があるわけではないので、「下地に迷ったらこれを買う」という立場にある。そういうことなのだろうと思いました。
そのため、なりたい肌のイメージがはっきりしている場合には、この下地はあまり向いていません。

ツヤ肌にしたい方はラトゥーエクラ、高い日焼け止め機能と崩れにくさが欲しい方はプロテクティングがおすすめです(この二点も比較的誰にでも合いやすいです)

暁夜明さんのクチコミをもっとみる

匿名うんさん 匿名うんさん まだ少ししか使ってないけど伸びも良くて使った日に今日なんか肌…続きを読む
ららな姫さん ららな姫さん パケはもちろん、カバー力やのびは良かったですが匂いがファンデ…続きを読む
青リンゴ姫さん 青リンゴ姫さん 口コミで買いました。 自分にぴったりでした。 続きを読む

ポール & ジョー ボーテについて

モイスチュアライジング ファンデーション プライマーページの先頭へ