ビオレ / ビオレUV アクアリッチ アクアハイライトローション 口コミ

アットコスメ > ビオレ > ビオレUV アクアリッチ アクアハイライトローション > 口コミ一覧 > りりかりりさんの口コミ

2024/2/20 21:20:13

○使い心地
商品特徴でも述べられている通り、ほんとにピタッと肌に吸い付きます!液はサラサラで、化粧水の様に塗り拡げられて、少ししっとりしますですが日焼け止め特有のベタベタ感や不快感は全然ありません♀少し時間が経つと塗っているかわからないくらい馴染みます
液自体は白いですが、白浮きも全くしないので使いやすいです名前にもある通り、ハイライト効果もあり、パールが入っている感じはしませんが、塗ったところがツヤツヤと水光している感じがします

○好きな点
私は顔に下地の前に使っていますが、塗り心地が好きですキシキシする感じもベタベタする感じも無く、下地やファンデに悪影響する感じは全然ありません!
また、若干毛穴も目立たなくなっているかな?どうかな?って感じもしていいです
ハイライトも、ファンデを上から塗っても少しツヤっと見える感じは残りますですが、テカテカという感じではなくほんのりなので丁度いいです!
下地の下に塗る日焼け止めとしては、SPFも高くメイクのりも悪くないのでとってもいいです

○気になる点
少しだけ気になる点を挙げると、あんまり皮脂テカリ防止効果は私は感じられませんでしたファンデの下に塗ると、時間が経つとテカリがでて、皮脂によるものなのかこの日焼け止めのハイライト効果なのかよくわかりませんが、見た目も少しテカテカして、触ってもベタつきを感じました。なので、あんまり皮脂テカリ防止効果はないのかと逆に皮脂テカリ防止効果で乾燥してしまう人でも使いやすいのではないかと思います!
また、液がサラサラなので、手の甲に出すと液がタラッと垂れる事があるので注意が必要です
あとは一回に出る量が少なくサラサラなので、全身に使って全身に伸ばすのには時間がかかるかなと思います私は顔と首にだけ使っています!

りりかりりさんのクチコミをもっとみる

ra__325さん ra__325さん 若干の乾燥が気になりましたが程よいトーンアップで化粧崩れもし…続きを読む

ビオレについて

ビオレUV アクアリッチ アクアハイライトローションページの先頭へ