ディオール / ディオールスキン フォーエヴァー スキン コレクト コンシーラー 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールスキン フォーエヴァー スキン コレクト コンシーラー > 口コミ一覧 > foxyririさんの口コミ

foxyririさん
foxyririさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/2/21 11:49:26

これぞ黒クマ隠しの名品!

私のまだ酷くなってない軽い黒クマ。
それを最初に隠してくれた必須アイテム。

フォトでも上げた、たるみクマを無理なく隠してくれるコンシーラーです。

まずは大事なことは色選びですね。
私はBAさんに選んでもらって、かなり色白なので、肌よりワントーン明るい0Nにしました。

テクスチャーはサラッとしていて油分が少ないです。

実は、これもわずかに点在している肝斑を隠すために購入したのですが、使い方を変えたら、クマに効果ありだったってわけで。

ポイントは、例えば八の字にクマが出ているなら、クマの1番黒い部分にちょこっとだけ付けることが大事です!

できればパウダーまで済ませて、あーまだクマが目立つわって時に濃く出ている部分にだけ直径5mmくらい点状に付けること。

その後は指なりコンシーラーブラシなりで薄くぼかす。
コンシーラーブラシ推奨)

これで私は一気に悩み解消しました!

もちろん色が合っていた、というのもクマを綺麗に隠せた要因の一つなんでしょうね。

商品レビューとは違う上にレクチャーレビューで申し訳ないですが、黒クマに悩んでいる方は是非お試しください♪

• 2024-02-21 11:41:45 by foxyririさん

foxyririさんのクチコミをもっとみる

Bran☆さん Bran☆さん 目周りのくすみ、クマ、シミ、口元の補正、ハイライトに使用です…続きを読む
ミミjujuさん ミミjujuさん 少量で伸びがよくシミやクマが隠れました。1日乾燥しなくて使い…続きを読む
トン楓さん トン楓さん ディオールのプレステージのbbを持っていて、それだけだとカバー…続きを読む
erisa.wさん erisa.wさん リニューアル後から、リピート4回目です。 どちらかというと…続きを読む
mmiiiiikkaaaさん mmiiiiikkaaaさん あまりに人気で 気になりすぎて コンシーラーは久しぶりに探して…続きを読む
ディオールスキン フォーエヴァー スキン コレクト コンシーラーページの先頭へ