ディオール / カプチュール ドリームスキン モイスト クッション 口コミ

アットコスメ > ディオール > カプチュール ドリームスキン モイスト クッション > 口コミ一覧 > □■□ナオ□■□さんの口コミ

□■□ナオ□■□さん
□■□ナオ□■□さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/2/22 05:01:44

010使用。
以前使った時はカラーレスの日焼け止めタイプ(?)を使っていましたが、やはり外で塗り直すにも物足りず、少しだけトーンアップして透明感のあるこちらがBestです!

デパコスのファンデやUVは、
使用感や毛穴詰まりの点から「酸化亜鉛」が悪者扱い(?)で、酸化チタンや紫外線吸収剤のみのものが多いですよね。
ただ弛みの原因になるUV-A紫外線を防げるのはやはり酸化亜鉛・・・。

その点こちらは、酸化亜鉛も上位に入っていながらキシキシとした酸化亜鉛特有の肌のつっぱりや、塗布したところがヨレたり、白浮したまま固まることもなく最高!!!

Diorのクッションだとこの2つが酸化亜鉛をちゃんと使ってくれていて、使用感もよいです。
・カプチュール ドリームスキン モイストクッション
・プレステージ ル クッション タン ドゥローズ
(Dior SNOWのクッションは酸化亜鉛フリーだった)

夏は溶け落ちそうなのでそれ以外の季節かな。
BAさんいわく保湿力はプレステージのクッションの方がいいそうですが、マットめで何となくカバー感が重いかな。

カプチュールドリームスキンの方が塗る際のみずみずしさ・軽やかさがあり私は好きです。

□■□ナオ□■□さんのクチコミをもっとみる

miiiko26さん miiiko26さん 薄付きなのにツヤツヤできれいな肌になります! マスクには付き…続きを読む
lovecosme-tyさん lovecosme-tyさん ツヤ肌になるのと、スキンケア効果が高いのがお気に入りです。 …続きを読む
みしはーさん みしはーさん 追記?最近少し乾燥していて、一部粉吹きが… そんな中、ティッシ…続きを読む
カプチュール ドリームスキン モイスト クッションページの先頭へ