カバーマーク / トリートメント クレンジング ミルク 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > トリートメント クレンジング ミルク > 口コミ一覧 > ☆肉球☆さんの口コミ

☆肉球☆さん
☆肉球☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/2/27 09:58:51

カバーマークさんを愛用し始めたのはこちらのクレンジングミルクからでした!
なので、もう何本もリピートしてます。

もともとファンケルのオイルクレンジングを使用してましたが、あまりコスパが良いと思えず、あとちょうどオイルのクレンジング毛穴が開く!なんていう説が話題になっていた時期もあって(相当昔。笑)それをきっかけにミルクのクレンジングに変えようと思い、こちらに出逢い、それからずっとこちらを愛用してます。

なぜかクレンジングだけは浮気癖なく、飽きも疑いもせずずっとこちらです笑

もともとたくさんのアイテムを重ねて化粧をする方ではないので、薄化粧の私には。という前提になってしまいますが、私はこれで十分落ちるし、洗った後のしっとりしつつ、しっかり落ちている感じが好きで長年こちらを愛用してます。

写真は私にとってはしっかりカバー力を感じるカバーマークのスキンブライトクリームCCとデジャヴュ ラッシュアップマスカラを手に塗って落としてます。
手の甲(写真の状態)でしっかりワンプッシュ。
たっぷりのミルクでクルクル回しながら(お肌をゴシゴシ擦っちゃダメです!)しっかり2分くらいかな。

強く擦ったりしてません!
本当にメイクが浮き上がってきます。
キメの溝からも浮き上がってくるし、マスカラも一見変化無いように見えますがきちんとクレンジングと馴染んで落ちやすい状態になってます。

化粧が浮いてくるので、少しお湯を足して乳化させて(←乳化はオイルじゃないので不必要ですが(笑)クセでしてます)
良く洗い流して終了です!
しっとりした洗い上がりなので、一見、まだクレンジング残ってるかなって思ってしまうんですが、目で見てお化粧残ってなければ終了で大丈夫です♪
洗い上がりが本当にしっとりともっちりしてます。

さすがに洗った後、スキンケアは早くしないと乾燥してきますので、なる早でスキンケアをしますが、決してキシキシ突っ張るような感じもないですし、そもそも何時間も洗ったままの素肌でいないのでひどい乾燥も感じません。

たっぷりのミルク(3プッシュくらい)でゆっくりしっかりとお化粧品を浮き上がらせるようにして落としているので、人によってはコスパ悪いかもと思うかもしれません。
アイメイク・マスカラは先に2プッシュで落としてます。(片目、ワンプッシュずつ)
マスカラは少し丁寧に落とさないと落ちにくいです。
(クレンジング力の問題よりも今のマスカラウォータープルーフとか皮脂に強いとか多機能で頑張ってるので以前よりもマスカラ自体が落としにくくなってると思います。)
マスカラを重ね付けしてる方は、これでは不十分かもしれないのでポイントメイククレンジングを使った方が早いかもしれません。

また、濡れたお肌で使うと落ちが悪いように感じたので
必ず乾いたお肌で浴室に入る前にクレンジングを馴染ませてからお風呂に入って、流すのはお風呂で、というようにしてます。
(浴室の湿気ですらメイク落ちが悪くなるように感じた為)

大きいサイズが発売されるようになってから以前よりお店に買いに行く回数も減って便利になりました。
特に肌トラブルもなく、毛穴が汚れた・広がったと感じることもないため、引き続きクレンジングはカバーマークのミルククレンジングを愛用します!

香りも気にならず、また毎日使いやすいテクスチャーで気に入ってます。肌への負担を減らし、ちゃんとメイクオフできているので、私個人としては大満足です!
今は同ブランドのジェリーファンデーション
スキンブライトクリームよりもお肌にしつこく残らないので、もっと負担なくメイクオフできてると思います。
これからもこちらはずっと使い続けます!

メイクの仕方や時短・コスパの面の捉え方でこちらの商品の満足度が変わると思いますが、
どなたかの参考になれば嬉しいです♪

• 2024-02-27 09:58:49 by ☆肉球☆さん

☆肉球☆さんのクチコミをもっとみる

しっぽ°さん しっぽ°さん 洗い上がりがしっとりするところがお気に入りです。 大容量サイ…続きを読む
アイコスメさん アイコスメさん #PR #カバーマーク #トリートメントクレンジングミルク #クレン…続きを読む
yach!さん yach!さん 【商品の特徴】 クレンジング力と保湿力の両立。 【肌質】 乾燥…続きを読む
ayayaya24さん ayayaya24さん カバーマーク様の カバーマーク トリートメント クレンジング …続きを読む
mana2910さん mana2910さん 友達から勧めてもらって初めて使用しました。クレンジングなのに…続きを読む

カバーマークについて

トリートメント クレンジング ミルクページの先頭へ