アルビオン / エクシア グラン インペリアル ファンデーション 口コミ

アットコスメ > アルビオン > エクシア グラン インペリアル ファンデーション > 口コミ一覧 > kinako_67さんの口コミ

kinako_67さん
kinako_67さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/3/2 14:38:51

ファンデーションはいっぱい持ってますが、最近はこちらばっかり使ってしまいます。お高いですが、素晴らしいファンデだと思います。

カバー力があるのに、乾燥しない!ピタッと付くファンデーションが好きな方におすすめです。少し厚塗り感はありますが、スポンジで薄く付けるとナチュラルな仕上がりになるとBAさんに教えてもらいました。(という私はいつも手塗りですが笑)

逆に瑞々しいタイプや素肌を活かすファンデが好きな方には重く感じるかもしれません。でも私はこれくらいコックリしている方が、ムラにならず塗る時も使いやすくて好きです。

カバー力があるのでコンシーラーがなくても大丈夫なところも嬉しい。それなのに不思議と能面にはならないんです。カバー力高めファンデにありがちなひび割れなんて絶対に起こさないし、何なら肌が潤って調子良くなります。

何となくリニューアル前のクレドのタンクレームエクラを思い出すような使い心地です。今のタンクレームエクラも素晴らしいんですが、以前のものは確かアナウンサーやクラブのお姉さんがよく愛用しているって話題になっていて、それくらいカバー力があって化粧感のある仕上がりが売りだったんですよね。今のは少し瑞々しくなりました。

色はN201です。リニューアル前のものも愛用していましたが、時間が経つと少し赤黒くなってしまって、でももう一つ明るい色は白すぎて、合う色がないのが悩みだったんです。…が、今のタイプはN201でピッタリなので嬉しい。

下地は同ラインのスーペリアの1万越えの高いやつを使うと最高に綺麗に仕上がります。下地にはこれくらい存在感のないタイプの方が合う気がする。ただ下地なしだと、コックリしたファンデなので毛穴が埋めきれず逆に目立つことがあるので、下地は必須です。ルフォンドゥタンみたいなオールインワンではないですね。

スーペリアの下地はリニューアルしないのかな…ラピダリストも良いんですが、やっぱりスーペリアが好きで。このまま廃盤にならないことを祈ってます。

サンプル1包で3回くらいは使えると思うので、ぜひ一度使ってみて欲しい!高いですが少量で済むので、クッションファンデなんかに比べるとコスパはいいと思います。半年使ってますが全然減らない。あとコンパクトでチューブタイプなので、持ち運びも余裕で出来て、何かと便利ですよ。オススメです。

kinako_67さんのクチコミをもっとみる

*chula*さん *chula*さん スーペリアのリニューアルでスーペリアシリーズがあまり好きでは…続きを読む
エクシア グラン インペリアル ファンデーションページの先頭へ